"Кинокомедия" представляет: в Латвии запретили вещание еще 16 русскоязычных телеканалов

Знак запрета на экране телевизора
© Sputnik / Sergey Melkonov

16 российских каналов больше не будут доступны латвийским телезрителям. Решение о запрете трансляции принял Национальный совет по электронным средствам массовой информации (НСЭСМИ).

В ночь на 10 февраля трансляция телеканалов REN TV Baltic, NTV Mir Baltic, Karusel International, "НТВ Сериал", "НТВ Стиль", "НТВ Право", "Киномикс", "Наше новое кино", "РОДНОЕ КИНО", "ИНДИЙСКОЕ КИНО", "КИНОКОМЕДИЯ", "КИНОСЕРИЯ", КВН ТВ, "Кухня ТВ", "БОКС ТВ" и HD Life будет прекращена. Не исключено, что такая же судьба ждет кого-то еще.

"Чтобы защитить латвийское информационное пространство, NEPLP будет усиленно проверять все программы в регистре ретранслируемых программ, и, если констатирует похожие случаи, будет действовать соответственно", – заявил председатель совета Иварс Аболиньш.

Отказ от трансляции вышеперечисленных каналов обусловлен неимением у НСЭСМИ информации о людях или компаниях, которые распространяют упомянутые телевизионные каналы в Латвии. Ведомство также не получило никаких сигналов от правообладателей по поводу продления сотрудничества.

"Учитывая, что нам не удалось получить доказательства того, что эти телевизионные каналы в Латвии вообще кто-то представляет, они изъяты из списка ретранслируемых в Латвии", – заявил глава НСЭСМИ Ивар Аболиньш.

Подробнее читайте в нашем сюжете >>>

Ссылки по теме