Муниципальные выборы в Латвии: сколько избирателей уже проголосовали

Урна для голосования
© Sputnik / Sergey Melkonov

5,72% жителей Латвии уже отдали свой голос в дни предварительного голосования на муниципальных выборах.

5,72% от общего числа имеющих право голос латвийцев воспользовались своим правом за прошедшие два дня досрочного голосования на муниципальных выборах.

В четверг, 3 июня, вместе с Мадонским краем к 20:00 в общей сложности свой выбор уже сделали 39 511 человек. В целом, за два дня свои голоса отдали в численном эквиваленте 55 116 человек. Об этом свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии.

В Мадонском крае 3 июня в первый день предварительного голосования проголосовали 808 человек, или 3,28% от общего числа латвийцев с правом голоса.

Для сравнения, на предварительном голосовании на муниципальных выборах 2017 года в этих входящих в самоуправления избирательных округах за два дня предварительного голосования проголосовали 4,09% избирателей.

Однако, в отличие от предыдущих выборов, в этом году предварительное голосование длится дольше, а в Мадонском крае 31 мая оно не проводилось.

Активнее всего народ голосует в Латгале, где свой выбор сделали уже 6,17%, или 10 852 избирателей. Меньше всего в дни предварительного голосования наблюдалась активность в Видземе, где свой выбор, включая Мадонский край, сделали 24 649 избирателей, или 6,24% от общего числа избирателей.

Ссылки по теме