"Повод требовать компенсации". Почему "Северный поток–2" мог быть построен уже сегодня

Укладка газопровода «Северный поток ‑ 2» судном  Solitaire

Эксперт в области энергетики рассказал, почему в разрешении Дании на прокладку "Северного потока–2" приходится констатировать не только позитив.

Выдача Данией разрешения означает, что в 2020 году Россия выйдет на плановую загрузку газопровода, а в перспективе – и на полную мощность, что уже будет зависеть от введения инфраструктуры в Германии, заявил директор Центра изучения мировых энергетических рынков Института энергетических исследований РАН Вячеслав Кулагин. 

"Уже за горизонтом 2020-го проект станет весомой частью инфраструктуры по газовой торговле РФ с Европой. Но приходится констатировать не только позитив", – сказал Кулагин "Экономике сегодня".

По его словам, дело в том, что Дания выдала разрешение на строительство последней и достаточно поздно. В данном случае проблема не в том, что требуется много времени на прокладку участка:

"Начинается период штормов в Балтийском море, а прокладка не начнется сегодня и сразу – на заданный участок нужно вести суда-трубоукладчики и персонал, что требует времени. Так что высока вероятность, что работы перенесут на следующий год – если успеют справиться в 2019-м, это станет небольшим чудом".

Напомним, что с 2017 года компания-оператор Nord Stream 2 AG подала три заявки на строительство трубопровода в исключительной экономической зоне Дании, предложив три разных маршрута прокладки труб.

"Дания сорвала все регламентные сроки, предписанные европейским законодательством на ответ, то есть нарушила законы ЕС. Причем безо всяких оснований. Если бы не датское молчание, трубопровод уже был бы построен к сегодняшнему дню", – считает Кулагин.

По его словам, Россия вправе потребовать через суд компенсации за нарушенные планы и понесенные в этой связи траты, причем для Москвы это дело должно быть выигрышным, однако неясно, пойдет ли российская сторона на это.

"Основная задача выполнена – строительство будет продолжено, а иски не ускорят его строительство. Здесь уже сфера ответственности юристов – есть шансы, что Дания может в обмен на отказ России от претензий предложить сотрудничество. Ведь, помимо разрешения на строительство, может потребоваться разрешение Копенгагена на вход судов-трубоукладчиков в датские воды и другие регламентные документы. Так что вопрос компенсации пока остается открытым", – объясняет эксперт.

Вячеслав Кулагин считает, что в ближайшие месяцы вопрос украинского маршрута транзита российского газа будет актуальным, поскольку "Северный поток–2" хоть и будет набирать обороты, но постепенно.

"Но уже через год он стремительно будет терять свою значимость – по мере выходу нового трубопровода на проектную мощность. Сейчас речь идет лишь о краткосрочной проблеме прохождения наступающей зимы", – резюмировал Кулагин.

Ссылки по теме