Зачем трубоукладчик "Северного потока–2" взял курс на Мозамбик

Краново-монтажное трубоукладочное судно «Академик Черский»

Принадлежащее "Газпрому" судно "Академик Черский", которое может достроить "Северный поток–2", снова изменило маршрут.

Судно-трубоукладчик "Академик Черский" сменило маршрут и плывет в Мозамбик. Об этом свидетельствуют данные портала по отслеживанию судов Vesselfinder. Впервые за 10 дней удалось определить точное местоположение судна, так как ранее автоматическая идентификационная система (АИС) судна была отключена. Предположительно в воды Балтийского моря судно прибудет 8 мая.

Сейчас "Академик Черский" следует к Мозамбикскому проливу между Африкой и Мадагаскаром. По данным портала Myshiptracking, "Академик Черский" идет в порт Мапуто на юге Мозамбика. Предположительная дата прибытия – 23 марта.

По информации другого портала VesselFinder, "Академик Черский", как и раньше, направляется в порт Суэц, и предположительно он прибудет туда 25 марта. Сейчас судно находится к северу от острова Мадагаскар.

По данным портала MarineTraffic, судно находится вне зоны доступа. Последние данные, полученные порталом, датируются 26 февраля.

Мнение

"Академик Черский" вновь сменил курс, поскольку пытается избежать возможных санкций со стороны Вашингтона. Такое предположение высказал ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ), преподавателя Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков.

"Формально, согласно законодательству США, санкции действуют, если вы участвуете в строительстве "Северного потока–2". Если указать, что он идет туда и будет участвовать, то тогда будут основания заранее ввести против него санкции", – пояснил он Федеральному Агентству Новостей.

Логично предположить, что лавирования "Академика Черского" – это попытки доплыть до вод Балтийского моря, некий стратегический ход, чтобы уйти от потенциальных санкций, которые могут ввести против судна.

"Никто точно не может сказать, что происходит с "Академиком Черским". Основная версия заключается в том, что он менял бы курс по мере приближения к западу. Предполагалось, что он будет идти через Суэц в Средиземное море, обогнет Британию и придет через Данию в Балтийское море. Я думаю, что в Мозамбик "Академик Черский" не пойдет", – рассказал эксперт.

По словам эксперта, судно-трубоукладчик сделает остановку в одном из портов для технического дооснащения, чтобы закончить строительство "Северного потока–2".

"Предполагалось, что эта модернизация может пройти в Сингапуре, но туда судно в итоге не зашло. Таким образом, то ли она была выполнена в Находке, то ли будет осуществлена в портах Ленинградской области. Смысл модернизации в том, что до этого корабль работал на шельфе Сахалина в Киренском месторождении, где укладывал трубопроводы, которые были меньше по диаметру, чем на "Северном потоке–2". Соответственно, модернизация определит, пойдет ли он сразу на точку и будет достраивать "Северный поток–2" или будет заходить в какой-то из портов", – пояснил эксперт.

Напомним, что сроки окончания строительства газопровода сдвинулись из-за американских санкций. Президент США Дональд Трамп в ночь на 21 декабря подписал законопроект об оборонном бюджете на 2020 год, в который включили санкции против российских газовых проектов.

Ограничения затронули российские и европейские компании. Швейцарская компания Allseas вывела свои суда-трубоукладчики из проекта до выяснения обстоятельств. В результате строительство газопровода было приостановлено. К этому моменту "Северный поток–2" был готов на 94%.

Ссылки по теме