Не имя красит станцию, а станция – имя: жители Латвии поучаствуют в судьбе Rail Baltica

Латвийские железные дороги
© Sputnik / Sergey Melkonov

У жителей Латвии будет возможность выбрать название будущих станций новой железнодорожной магистрали Rail Baltica.

ООО Eiropas dzelzceļa līnijas, которое реализует в Латвии проект железнодорожной линии Rail Baltica, сегодня на пресс-конференции расскажет о возможностях жителей, организаций и самоуправлений выбирать названия будущих станций, сообщает lz.lv.

На конференции, которая должна пройти на станции Засулаукс в Риге в 11 часов, будут присутствовать министр сообщения Талис Линкайтс, директор по управлению инфраструктурой Eiropas dzelzceļa līnijas Артур Цауне, специалист по геопространственному планированию Вита Страутниеце, специалист по планированию мобильности Гинт Бирзиетис и представитель креативного агентства Adell, автор опроса Варис Лазо.

"Крупнейший проект века не может быть реализован без участия всего общества. У жителей Латвии благодаря новой железной дороге появятся возможности для более быстрого и комфортного передвижения. Раскроется потенциал развития многих небольших населенных пунктов, которые вырастут до районных центров. Важно, какое название будет носить станция, которой предстоит стать целью поездки как латвийских, так и зарубежных гостей", – сказал Артур Цауне, директор по управлению инфраструктурой компании Eiropas dzelzceļa līnijas.

Жители могут проголосовать в электронном виде: на сайте www.edzl.lv.

Варианты названий для поездов предложили специалисты, учитывая географические, исторические и лингвистические моменты. Варианты названий станций, которые расположены в Риге, включают исторические наименования районов, которые находятся поблизости, и популярных объектов.

Министр сообщения Талис Линкайтс сообщил, что в ближайшие годы пассажиры смогут использовать новые железнодорожные остановки и станции.

Эстония, Латвия, Литва и Польша объявили проект одним из своих приоритетов в области развития инфраструктуры в транспортной сфере. Планируется, что движение по железнодорожной линии будет открыто в 2026 году.

Rail Baltica – это проект железной дороги стандартной европейской колеи с системой управления движением поездов, которая должна соединить страны Балтии, Восточную и Западную Европу.

Ранее в разговоре с Baltnews доктор экономических наук, проректор Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец указывал, что это экономически невыгодный проект. В Брюсселе это прекрасно осознают.

"Rail Baltica – это дорога из ниоткуда в никуда. Единственное значение – это военный проект, а не гражданский. НАТО обнаружил, что он не может в течение короткого времени перебросить вооружение и военную технику в случае гипотетического конфликта с Россией, ведь для того, чтобы перебросить в Прибалтику достаточное количество тяжелой техники, уйдет несколько месяцев. За это время там произойдет что угодно. И вот они решили построить железную дорогу, которая будет иметь военное значение".

"Что касается гражданской составляющей Rail Baltica, то она фактически нулевая, потому что возить по ней нечего. И не исключено, что в условиях экономического кризиса проект будет поставлен на паузу из-за того, что экономической эффективности у него нет никакой".

Ссылки по теме