Сокращение штата и изменение процессов: как ЛЖД оптимизирует свою работу

Латвийские железные дороги
© Sputnik / Sergey Melkonov

Тема: Транзит уезжает из Прибалтики

Латвийская железная дорога уволит 684 работника до конца этого года. Объем железнодорожных перевозок снижается каждый год. Министр сообщения объяснил, почему это происходит.

Министр сообщения Талис Линкайтс на Латвийском радио 4 рассказал, с чем связаны увольнения сотрудников Латвийской железной дороги (ЛЖД) и что с ними и предприятием будет дальше, передает LSM.lv.

"Еще до того, как начались проблемы с грузооборотом, прошел аудит предприятий, который обозначил, что ЛЖД как одно из самых больших предприятий страны осталось практически не реформированным с постсоветского времени. Мы помним, что у нас были и другие крупные компании: Latvenergo, Lattelecom, в которых произошли перемены. В них число сотрудников сократилось", – сказал он.

Он также отметил, что в ЛЖД такого большого сокращения не было. По сравнению с такими же предприятиями в Литве и Эстонии в Латвии на один тоннокилометр железной дороги было больше сотрудников.

Правда, сегодня началась оптимизация процессов. В этом году число работников администрации сократилось примерно до 200, 500 человек работали на самой железной дороге. Найдены возможности работать другими способами, технологически по-другому, составлять новые смены.

"Могу только сказать, что возможности оптимизировать процессы есть всегда. Но мы уже приходим к тому, что, в принципе, всю основную работу по оптимизации сделаем в этом году. В следующем году останутся, может быть, в отдельных департаментах, в отдельных отделах какие-то недоделанные работы", – заверил он.

Напомним, что недавно ЛЖД заявило о намерении окончить трудовые отношения с некоторыми работниками.

Как отмечают представители предприятия, это необходимо для содержания железнодорожной инфраструктуры и более эффективного производственного процесса.

Численность сотрудников концерна ЛЖД сократилась с более чем 10 до около 7 тысяч за последние три года. В августе и октябре она передала Государственному агентству занятости извещение о планах уволить еще 684 сотрудника.

"Сокращение штатов произойдет постепенно, со строгим соблюдением всех требований, связанных с трудовым законодательством и обеспечением социальных гарантий. Увольнения коснутся и административного персонала, и производственного, как в Риге, так и в регионах, и произойдут до конца года", – объяснили в компании.

Увольнение коснется сотрудников администрации и железнодорожных рабочих в Риге и других регионах балтийской республики. Латвийский союз железнодорожников в целом поддержал решение о сокращении штата.

Транзитная отрасль Латвии оказалась в глубоком кризисе из-за переориентации российских грузов на собственные порты. Еще в конце 2019 года грузооборот в Рижском порту обвалился на 25%, а в Вентспилсском – на 42,8%.

За этим последовали массовые увольнения сотрудников железной дороги и транзитной отрасли. Пандемия коронавируса только усугубила состояние отрасли, и к ее началу она уже пребывала в состоянии упадничества. Также ситуацию усугубило ухудшение отношений между официальными Ригой и Минском.

Антироссийский и антибелорусский курсы Латвии в результате привели к тому, что страна начала стремительно лишаться транзитных мощностей и прибыли. В связи с этим многие предприятия объявили о сокращении штатного персонала.

Ссылки по теме