"Печальный день для Риги": кандидат в мэры предрекает крах Латвии в случае его поражения

Здание Рижской Думы
© Sputnik / Sergey Melkonov

Тема: Перевыборы в Рижскую думу

Кандидат в мэры Риги Вилнис Кирсис полагает, что если конкурирующие партии заручатся поддержкой большинства избирателей, то этот день станет "очень печальным для Риги".

Если конкурирующие партии "Согласие" и "Честь служить Риге" заручатся поддержкой большинства избирателей, то этот день станет "очень печальным для Риги". Так кандидат в мэры от списка "Нового Единства" Вилнис Кирсис отозвался о политических оппонентах, которые готовы принять участие в досрочных выборах в Рижскую думу, передает Skaties.lv.

По мнению политика, если народ проголосует и выберет старую "банду", то коррупция в Риге "будет лишь процветать". Вилнис Кирсис уверен, что улучшить ситуацию возможно лишь в том случае, если "Согласие" и "Честь служить Риге" не получат власть в столичной мэрии.

Кандидат в мэры уверен, что ядром новой Рижской думы должны стать представители партий, образующих сейчас правительство Латвии. Политик напомнил, что в случае его победы представители его партии не будут сотрудничать ни с "Согласием", ни с ЧСР.

Ранее по результатам социологического опроса, проведенного Центром изучения общественного мнения SKDS, стало известно, что наибольшую поддержку на предстоящих выборах в Рижскую думу избиратели на данный момент выражают совместному списку партий "Для развития/За!" и "Прогрессивные". Совместный список этих партий готовы поддержать 14,9% жителей.

На втором месте лидирует партия "Согласие" (14,1%), возглавлявшая аналогичный рейтинг в предыдущем месяце, а тройку лидеров в настоящий момент замыкает совместный список Национального объединения и Объединения регионов Латвии (7,7%). По информации Центра, за "Новое Единство" были готовы проголосовать 5,9% респондентов, а за "Честь служить Риге" – 5,6%.

Напомним, что 7 июля Центральная избирательная комиссия Латвии объявила о дате проведения досрочных выборов в Рижскую думу. Данная необходимость возникла в связи с законом о роспуске латвийского парламента, в соответствии с которым Центризбирком должен объявить о проведении новых выборов. На внеочередных выборах, которые намечены на 29 августа, жители столицы смогут проголосовать на любом из избирательных участков, которые будут работать в этот день с 07:00 до 22:00 (по московскому времени).

Ссылки по теме