Латвийский депутат: едем в Ригу с вилами – благодарить министров за "заботу"

Водитель за рулем автомобиля
CC0 / pixabay

Депутат от "Согласия" Михаил Лавренов раскритиковал решение правительства Латвии ввести "налог на бедность" для владельцев подержанных автомобилей.

Депутат городской думы Даугавпилса от партии "Согласие" Михаил Лавренов призвал жителей Латгалии отправиться в Ригу с вилами наперевес, чтобы сказать спасибо "заботливым" министрам. Поводом стало решение кабмина о введении с 2021 года нового налога, который необходимо будет платить при регистрации впервые ввезенного в Латвию автомобиля старше пяти лет. Так Министерство сообщения рассчитывает мотивировать латвийцев пересесть, например, на электромобили.

"У меня уже давно складывается впечатление, что правительство Латвии живет на другой планете или в какой-то параллельной Латвии, которые не пересекаются. Из-за этого наши правящие, хоть убейся, не могут понять, почему большая часть латвийцев чем-то недовольна и не желает жить хорошо", – пишет Лавренов на своей странице в Facebook.

Депутат объяснил на примере, что с 1 января за первую регистрацию Вольво 2008 года выпуска в качестве налога нужно будет заплатить 920 евро – и это без учета техосмотра и других налогов. А за Audi А6 того же года выпуска – 728 евро.

"Таким образом, в некоторых случаях налог при регистрации автомобиля будет в 3,5 – 5 раз больше, чем даже в Литве и в Эстонии. Мы что, уже живем в пять раз лучше эстонцев?" – недоумевает Лавренов.

"Вы, блин, серьезно? Вы там у себя в Риге в правительстве реально считаете, что большинство жителей Латвии ездит на дизельных автомобилях старше пяти лет, потому что им так нравится? Думаете, каждый житель, например, Латгалии, может купить себе электромобиль, но чисто из-за врожденной вредности покупает себе раздолбанный дизельный "бусик" или джип 2005 года выпуска?" – добавил он.

По его словам, жители Латвии в основном покупают себе старые машины, потому что они не могут позволить себе купить новые и тем более электромобили, которые в среднем стоят в три-четыре раза дороже обычного авто.

"Как можно реально рассчитывать на то, что, если задрать налог, то латвийцы "опомнятся" и немедленно пересядут на Tesla, которую, к слову, ни один даугавпилчанин еще вживую не видел, я не говорю уже про жителей села", – сказал Лавренов.

По его словам, на дорогах Латвии 65% автомобилей – подержанные, большинство жителей Латгалии ездит на машинах по 10-15 лет, и это считается нормой: "Эти машины народ покупает не от хорошей жизни! А потому что не может себе позволить купить другую! Поднимая налог на "старые" авто, вы фактически наказываете людей за бедность, которые уже и так едва-едва балансируют на грани нищеты".

"Правительство Латвии вводит эдакое ноу-хау – "налог на бедность": не можешь купить Теслу, плати за то, что не можешь! Это сродни тому, как если бы врач прописал нищему не питаться кашей, хлебом и похлебкой, а разнообразить меню икрой, семгой, хамоном и трюфелями!" – пояснил депутат.

Он подчеркнул, что налог позволяет открыть "золотое дно" для пополнения бюджета.

"И ведь все исключительно из лучших побуждений, все из-за неустанной заботе о благе народа! Чтобы он жил хорошо и не стеснялся покупать все самое-самое лучшее. А мы, тем временем, в угоду нашим кураторам будем продолжать ухудшать отношения с соседями, добивать железную дорогу, банковскую систему, транзит и все то, что прежде пополняло госказну. А вас – баранов – мы обложим другими налогами и новым КОЗом (компонент обязательной закупки электроэнергии – прим. Baltnews), ведь покупать электричество за копейки у последнего белорусского диктатора – это недемократично!" – заметил Лавренов.

"Так что, дорогие латгальцы, доставайте свои миллионы и не стесняйтесь жить хорошо! Вилы, впрочем, тоже можете с собой захватить. Может, пора дойти или доехать на ваших старых машинах до Риги и сказать спасибо "заботливым" министрам? Как говорили раньше – "вам нечего терять, кроме своих цепей"!" – заключил он.

Ссылки по теме