Посольство РФ в Латвии осудило высылку российского военного пенсионера Владимира Норвинда

Посольство России в Латвии
© Sputnik / Sergey Melkonov

Посольство Российской Федерации в Латвии выразило протест из-за депортации бывшего председателя Общелатвийского общества военных пенсионеров Владимира Норвинда.

Посольство Российской Федерации в Латвии выразило протест из-за депортации бывшего председателя Общелатвийского общества военных пенсионеров Владимира Норвинда. Об этом говорится на странице посольства в социальной сети Facebook.

"Выражаем самый решительный протест в связи со скоропалительной депортацией российского гражданина, военного пенсионера, бывшего председателя совета Общелатвийского общества ветеранов Владимира Норвинда", – отмечено в сообщении.

Российские дипломаты осудили действия латвийской стороны, предупредив, что данный инцидент, безусловно, "будет иметь негативные последствия в контексте российско-латвийских отношений". В посольстве подчеркивают, что депортация была проведена с нарушением "всех мыслимых норм этики и здравомыслия" и в обход общепринятой консульской практики.

Напомним, что 9 октября Владимира Норвинда по решению МВД Латвии выслали в Российскую Федерацию. Во время депортации ему стало плохо, его отвезли в больницу, но затем доставили на границу и передали российским пограничникам.

Ссылки по теме