"Народ хочет свободы": жители Риги вышли на митинг против ограничений из-за COVID-19

Акция протеста представителей индустрии красоты у кабинета министров против ограничений, связанных с пандемией COVID-19
© Sputnik / Sergey Melkonov

Ранее глава МВД Латвии Сандис Гиргенс обратился к участникам протестных акций в Риге, призвав их не поддаваться эмоциям и гневу.

Акция протеста Клуба защиты окружающей среды в Риге на набережной 11 Ноября собрала сотни ковид-диссидентов, передает ТАСС.

Участники митинга держат в руках флаги Латвии и плакаты с надписями "Против принудительной вакцинации", "Позволим детям свободно дышать", "Система или человечность", "Корона – искусственная", "Отменить все необоснованные ограничения", "За открытый диалог, против цензуры", "Народ хочет свободы", "Прекратить геноцид латвийского народа", "Ложные тесты - фальшивая пандемия".

Сообщается, что количество людей вышедших протестовать, значительно превысило заявленные цифры. Многие собравшиеся на стометровом участке у Англиканской церкви были без масок.

Ранее глава МВД Латвии Сандис Гиргенс обратился к участникам протестных акций в Риге, призвав их не поддаваться эмоциям и гневу. По словам министра, в ходе подобных митингов невозможно соблюдать эпидемиологические ограничения и социальную дистанцию в два метра.

"Если мы поддаемся искушению, не соблюдаем элементарных мер предосторожности и, не дай Бог, увеличим заболеваемость, то эти показатели будут использованы против всех нас. Это означает, что чрезвычайная ситуация будет продлена, и никто не узнает, когда закончится весь этот кошмар", – отметил Гиргенс.

Накануне Государственная и муниципальная полиция заявили о готовности строго контролировать намеченные на 12 декабря митинги. В полиции напомнили о действующем в стране режиме чрезвычайной ситуации и запрете на собрания более 25 человек на открытом воздухе.

Ссылки по теме