Арманд Рукс: к памятнику Освободителям Риги 9 мая пришли 20 тысяч человек

В День Памяти и скорби 22 июня у монумента Освободителям Риги прошло возложение венков и цветов
© Sputnik / Sergey Melkonov

По словам начальника Госполиции Латвии Арманда Рукса, около 20 тысяч человек пришли 9 мая в парк Победы, чтобы возложить цветы к памятнику Освободителям Риги.

Около 20 тысяч человек пришли 9 мая в парк Победы, чтобы возложить цветы к памятнику Освободителям Риги. Об этом заявил начальник Госполиции республики Арманд Рукс.

"Нам пришлось приложить все усилия, чтобы рассеять толпы в парке Победы и вокруг него, что мы успешно и сделали. Это помогло избежать эпидемиологически еще более опасной ситуации", – отметил он в эфире Латвийского радио.

Как ранее сообщал Baltnews, накануне Госполиция Латвии перекрыла доступ к памятнику Освободителям в Риге под предлогом угрозы распространения коронавирусной инфекции. Несмотря на ограничения, к памятнику пришли десятки тысяч человек.

Монумент огородили забором. Людям предлагали оставлять цветы на столах. Потом их обещали переложить к подножью монумента. По данным SputnikLive, доступ закрыли даже для представителей СМИ и дипломатов. В индивидуальном порядке позволили возложить цветы только временному поверенному в делах России в Латвии.

Ссылки по теме