Кто после airBaltic? Как коронавирус начал "косить" латвийские компании

Самолет Boeing 737-36Q авиакомпании airBaltic в аэропорту Рига
© Sputnik / Sergey Melkonov

Тема: Коронавирус наступает

Латвийская авиакомпания airBaltic временно сокращает 250 сотрудников из-за кризиса, вызванного эпидемией коронавируса.

Латвийская авиакомпания airBaltic в ближайшие три месяца продолжит уменьшать количество посадочных мест с учетом продолжающегося в мире кризиса, вызванного эпидемией коронавируса. Количество работников компании временно сокращается на 250 человек. Об этом сообщает bb.lv

Как объясняют в компании, это связано с отменой части рейсов. Сотрудников оповестили об этих планах на чрезвычайном собрании для персонала.

"Это тяжелое, но необходимое решение. Два первых месяца года для airBaltic были очень позитивным началом, но сейчас мы столкнулись с чрезвычайными обстоятельствами. В настоящее время мы вынуждены предпринять эти действия, чтобы затем у нас была возможность принять людей обратно на работу и вернуть компанию к росту, как только ситуация улучшится. Мы этот трудный период преодолеем вместе и будем поддерживать тесный диалог с нашими сотрудниками", – прокомментировал исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс.

"К сожалению, в настоящее время мы не можем продолжать работу, как обычно – приходится отменять рейсы, уменьшать эксплуатацию самолетов, мы видим резкое и неожиданное падение спроса на резервирование полетов. Но мы уверены, что ситуация вернется в привычное русло. Мы искренне надеемся на понимание со стороны наших коллег и латвийского общества в это сложное время", – добавил Гаусс.

Ранее стало известно, что airBaltic из соображений безопасности, а также на фоне рекомендаций ответственных служб решила с 10 марта до 31 мая 2020 года отменить полеты в Рим (Италия) и в обратном направлении, а также с 11 марта – в Тель-Авив (Израиль) и в обратном направлении. Дополнительно к прекращению полетов из Риги в Рим и Тель-Авив airBaltic отложила открытие прямых рейсов из Таллина в Рим до 1 июня 2020 года.

Кроме того, airBaltic приняла решение в период с 29 марта по 31 мая сократить общее количество посадочных мест на 7%. Авиаперевозчик отменил еще 370 рейсов дополнительно к предыдущим изменениям в графике полетов и отмененным рейсам из Риги в Милан и Верону.

Ссылки по теме