"Это позор. Хуже сервиса я не встречал": жители Латвии не торопятся спасать airBaltic

Самолет компании "airbaltic"
© Sputnik / Sergey Melkonov

Анна Лейтланд

Авиакомпании airBaltic стоит кардинально поменять подход к работе для того, чтобы быть конкурентоспособной на авиарынке. С одной стороны, компания создает имидж Латвии, но с другой – его последовательно роняет. 

Власти Латвии сообщили о том, что планируют выделить 250 млн евро для поддержки авиакомпании airBaltic в кризис. Однако, как оказалось, у жителей страны есть много вопросов к национальному авиаперевозчику. Baltnews ознакомился с мнением латвийцев о том, стоит ли спасать авиакомпанию, а также выяснил, довольны ли они тем сервисом, который аirBaltic предоставлял до пандемии.

Мнения: airBaltic – гордость или позор?

Житель Латвии Дмитрий часто использует воздушный транспорт для поездок в командировки. По его мнению, airBaltic позиционирует себя как бюджетная авиакомпания, которая отказывается от традиционных пассажирских услуг в пользу низкой цены за билет, но таковой на самом деле не является. 

"airBaltic, на мой взгляд, отвратительнейшая компания. Я летаю часто, так как у меня работа связана с командировками. Они продают дорогие билеты, но позиционируют себя как лоукостеры. Хуже сервиса, чем у них, я не встречал. Банально стакана воды не допросишься, если нужно, например, таблетку запить. Я летал этой авиакомпанией в Ташкент – это было ужасно. Кормить – не кормят, все тесное, вода платная, отношение недоброжелательное. Мне есть с чем сравнить. Когда, скажем, летаешь "Аэрофлотом" – это совсем другие условия. Мое мнение, что эту компанию спасать не нужно!" – уверен Дмитрий. 

Пенсионер Игорь тоже негативно отзывается о перевозчике. Он считает, что авиакомпания заламывает слишком высокие цены на билеты, а когда дело касается чрезвычайной ситуации, то пассажир абсолютно не защищен от издержек. Так, например, сейчас, в период коронавируса и закрытых границ, airBaltic предлагает пассажирам ваучеры вместо возврата средств. 

"Я уже лет десять летаю в Барселону к дочке. Компанию airBaltic ненавижу. Это просто обдираловка по ценам, сравнительно с другими авиакомпаниями. Также я убедился, что они продают больше билетов на рейс, чем положено. Иногда человек просто не может улететь. И ни с кого не спросишь. Там на стойке регистрации какие-то девочки сидят, ничего не знают. Мне нередко приходилось с этим сталкиваться. Сервис ужасный! Сейчас они предлагают ваучеры, которые никому не нужны. Людям нужно, чтобы им вернули деньги. Но этого не дождешься", – говорит мужчина.  

Юрий также нередко путешествует местной авиакомпанией. Несмотря на видимые недостатки, он подчеркивает, что государству все-таки нужно спасать национального перевозчика.

"Конечно, есть претензии к качеству обслуживания. Однажды летел из командировки из Абу-Даби. Со щели багажного отделения текла вода, видимо, конденсат. Стюардессы запихнули туда туалетной бумаги, чтобы закрыть. Это было странно. Но я думаю, что эту авиакомпанию следует оставить хотя бы потому, что на них работает много латвийцев: пилоты и стюардессы. airBaltic – единственный в странах Балтии национальный перевозчик", – отмечает он. 

Любовь из Латвии также пользуется услугами этой авиакомпании, она поддерживает позицию государства о помощи airBaltic в кризис, но только не понимает, почему жители Латвии, обеспечивая существование авиаперевозчика с помощью налогов, платят за полет больше, чем жители соседней Эстонии. 

"Почему все мы, граждане или неграждане Латвии, платим больше, чем платят за те же маршруты жители Эстонии? Всегда билеты по маршруту Таллин – Сардиния – Таллин дешевле где-то на 15%, чем для жителей Латвии. Если мы как налогоплательщики оплачиваем часть этой авиакомпании, то почему цены для нас дороже?" – риторически спрашивает женщина.

Хребет или антиимидж страны 

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявил, что поддержка airBaltic в кризис – это вопрос чрезвычайно важный для государства, поэтому считает необходимым увеличить ее основной капитал до 250 млн евро.

"Мы решили поддержать airBaltic, увеличив основной капитал до 250 млн евро. Это означает, что мы гарантируем – вопреки пандемии в Латвии все еще есть и будет национальная авиакомпания, которая обеспечит прямые рейсы в другие города. Это хребет нашей экономики", – подчеркнул Кариньш.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш
Премьер-министр Кришьянис Кариньш

В свою очередь глава airBaltic Мартин Гаусс сообщает, что благодаря новому капиталу они смогут выполнить новый бизнес-план Destination 2025 Clean, который проработан с учетом новых условий.

"Бизнес-план Destination 2025 Clean в ближайшие годы предусматривает использование флота из 50 самолетов Airbus A220-300, а это означает, что количество работников превысит 2000 человек. Это мощный сигнал для наших сотрудников о том, что они вновь могут быть приняты на работу", – заявил он.

Мне (автор Анна Лейтланд – прим. Baltnews) кажется, что сторонников в нашей стране национальной авиакомпании все же больше, чем противников. Это в какой-то степени престижно. Но только есть ощущение, что при наличии такого подхода к клиентам авиаимидж Латвии под угрозой. Нередко приходится слышать от приезжих, что, мол, ваш airBaltic дерет три шкуры за билеты, мелочится на воде, не любезен с пассажирами, даже звонок в колл-центр может вылиться клиенту в копеечку. Претензии справедливы.

airBaltic стоит кардинально поменять подход к работе для того, чтобы быть конкурентоспособной на авиарынке. С одной стороны, компания создает имидж нашей страны, но с другой – его последовательно роняет. 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Ссылки по теме