Почему в латвийской airBaltic станет больше государства

airBaltic
© Sputnik / Sergey Melkonov

Для спасения авиакомпании airBaltic от банкротства правительство приняло решение за счет госбюджета увеличить капитал компании до 250 млн евро.

Правительство Латвии приняло решение поддержать латвийскую авиакомпанию airBaltic, пострадавшую из-за пандемии коронавируса. Государство направит инвестиции в основной капитал компании, увеличив его до 250 млн евро. Таким образом, 91% финансовых активов компании будет принадлежать государству.

Соответствующее решение было принято в четверг, 7 мая, в ходе заседания правительства, прошедшего дистанционно. Латвийский план вкладов в airBaltic еще должна утвердить Европейская комиссия.

Глава Кабинета министров Кришьянис Кариньш указал, что такой объем финансовой поддержки обусловлен необходимостью существования в Латвии своей авиакомпании.

"Мы решили поддержать airBaltic, увеличив основной капитал до 250 млн евро. Это означает, что мы гарантируем: вопреки пандемии, в Латвии все еще есть и будет национальная авиакомпания, которая обеспечит прямые рейсы в другие города. Это хребет нашей экономики", – указал он.

Поступление средств в компанию будет постепенным, единовременного разового вливания не будет. Правительство разработала стратегию, по которой общая сумма выплаты будет разделена на несколько частей. Каждая часть будет рассчитана с учетом ситуации на рынке, при условии, что она не будет больше той суммы, которую авиакомпания теряет из-за кризиса.

Куда пойдут эти миллионы?

Авиакомпания airBaltic анонсировала новый план дальнейшего развития Destination 2025 CLEAN. Начало его реализации приурочили ко времени, когда будет снят запрет на международные перевозки и авиасообщение между странами возобновится. Об этом сообщил исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс.

"Благодаря этому новому капиталу мы сможем выполнить наш новый бизнес-план Destination 2025 CLEAN, который сконцентрирован на новом начале, когда будут возобновлены международные рейсы. Это будет способствовать успешному росту компании, как только начнет уменьшаться влияние кризиса из-за COVID-19".

Новый план был принят в ходе совещания совета директоров в конце апреля, он разработан с учетом новых реалий, которые появились из-за коронавируса.

"Новая среда в авиационной отрасли потребует новых, ясных решений для успешного развития бизнеса. Destination 2025 CLEAN поможет нам обеспечить сильные позиции в прибалтийских странах", – сказал Гаусс.

Как отметил глава компании, денежные вливания помогут выйти из "коронакризиса" без риска стать банкротом и вернут работу уволенным сотрудникам.

Один из пунктов плана – расширить штат до двух тысяч сотрудников и более из-за введения в эксплуатацию с 2023 года 50 самолетов Airbus A220-300. Возможность дополнительного заказа 30 самолетов A220-300 оставлена для будущего роста. Однако в 2020–2021 годах компания намерена продолжать сокращать свой авиапарк до 22 самолетов.

"Благодаря этому новому капиталу мы сможем выполнить наш новый бизнес-план Destination 2025 CLEAN, который сконцентрирован на новом начале, когда будут возобновлены международные рейсы. Это будет способствовать успешному росту компании, как только начнет уменьшаться влияние кризиса из-за COVID-19", – сказал исполнительный директор компании.

По его словам, выйти из упадочного состояния компания сможет за два года, и акции компании будут снова выпущены на биржу. Как отметил министр финансов Янис Рейрс, размер капиталовложения в компанию будет зависеть от интереса и возможностей одного из акционеров компании Aircraft Leasing 1.

Ваучер в руках или деньги в небе

Латвийская авиакомпания пытается спасти от банкротства еще одним способом. Латвия и несколько других стран обратились к Брюсселю с просьбой одобрить ваучерную систему возвратов за отмененные рейсы.

В частности, латвийский авиаперевозчик airBaltic распродал около миллиона билетов. Непредсказуемость ситуации с коронавирусом пока исключает возможность предположить, когда авиакомпаниям вновь разрешат совершать рейсы. Однако ясно, что часть запланированных рейсов наверняка отменят. Если систему с ваучерами сделают обязательной, то лишиться своих денег могут не только те, чьи полеты не состоялись в срок с 13 марта по 12 мая, но и те, кто имеет бронирование на летние и осенние месяцы текущего года.

Окончательное решение еще не принято, так как для этого необходимо решение Еврокомиссии, которая пока придерживается твердой позиции по этому вопросу – люди имеют право получить и денежную компенсацию, и ваучеры. Тем не менее латвийский авиаперевозчик поддерживает в первую очередь введение обязательной ваучерной системы.

Ссылки по теме