airBaltic возобновляет рейсы: поможет ли это остаться на плаву?

Самолет компании "airbaltic"
© Sputnik / Sergey Melkonov

После объявления латвийского национального авиаперевозчика о возобновлении рейсов у компании выросли продажи, но это вряд ли облегчит положение уволенных ранее сотрудников.

После снятия ограничений с авиасообщения в Латвии бронирование билетов на рейсы, совершаемые латвийской национальной авиакомпанией airBaltic, возросло на треть. Об этом сообщил исполнительный директор компании Мартин Гаусс.

"Наконец-то наступил долгожданный момент! С сегодняшнего дня мы возобновляем наши регулярные рейсы. Посмотрите в небо – теперь вы увидите наши зеленые хвосты там гораздо чаще!" – говорится в сообщении авиакомпании.

airBaltic возобновила регулярные рейсы, их будут совершать три самолета в десять пунктов назначения. Кроме перелетов между столицами стран Балтии, до 9 июня самолетам латвийского национального перевозчика разрешено лететь в Осло и Франкфурт. В Рижском аэропорту с 18 мая возобновились рейсы в четырех направлениях: Вильнюс, Таллин, Осло и Франкфурт.

Согласно последним данным, с 25 мая самолет начнут совершать рейсы из Риги в Хельсинки и Мюнхен. А уже с 1 июня пассажиры могут приобрести билеты на рейсы в Берлин.

Билеты на некоторые планируемые рейсы уже полностью раскуплены, сообщил Гаусс. Тем не менее есть рейсы, на которые пока пассажиры не спешат, а места пустуют.

Все перелеты будут осуществляться с учетом эпидемиологических требований и рекомендаций Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) с целью снизить риски распространения заболевания, сообщается на сайте авиакомпании.

Несмотря на то, что авиакомпания возобновила работу и получила щедрую финансовую поддержку от государства, о возвращении к работе сотрудников airBaltic, уволенных в период двухмесячного простоя, речи пока не идет. Как ранее отметил в разговоре с Baltnews глава Федерации профсоюзов авиаработников Владимир Голяков, решение правительства увеличить уставной капитал авиакомпании до 250 млн евро на положение работников airBaltic никак не повлияет.

Напомним, что компания сообщила о начале массовых увольнений еще в марте. По словам директора Гаусса, компания планировала уволить 700 человек, всего в компании 1500 сотрудников.

Латвийский юрист, бывший депутат Сейма от "Согласия" Ирина Цветкова в жесткой форме раскритиковала решение государства поддержать авиакомпанию такими суммами. По ее словам, услугами латвийского перевозчика простые граждане Латвии не пользуются, а сам смысл существования авиакомпании под большим вопросом, так как обходится государству слишком дорого.

"Знаете ли Вы, что нам принадлежит никчемная дорогущая авиакомпания airBaltic, по большому счету, перевозит наших чинуш по бесконечным командировкам, как бизнес вечно сидит на госсубсидиях, цены на билеты – бешеные, сервис – плох. (Орфография автора сохранена – прим. Baltnews) <...> И вот сейчас, когда населению перепадают крохи от 4,5 лярдов евро и Служба госдоходов еще и пугает проверками тех, кто евроцентики получил, правительство тихо-незаметно 7 мая приняло решение дать 250 лямов!!! для уставного капитала горе-авиакомпании. Кто не в курсе – это не заем, по сути, спасение от банкротства, бабки отдавать не надо, зато трать скока хош "на нужды", а для кредиторов гарантии повышаются автоматом", – говорится в ее сообщении в Facebook.

По словам Цветковой, глава авиакомпании Мартин Гаусс после начала действия режима чрезвычайного положения в стране поступил лицемерно. Он отказался от своей зарплаты, которая, по скромным подсчетам, за 2018 год составила 1,302 млн евро, а за 2019 год – 1,181 млн евро. Об этом ранее сообщили латвийские СМИ со ссылкой на годовую декларацию должностного лица, поданную в Службу госдоходов (VID). Тем не менее, по словам Цветковой, отказ зарплаты не остановил Гаусса от покупки двух новых автомобилей – Tesla и Audi Q5.

Ранее в эффективности распределение средств правительством на поддержку предприятий засомневался депутат Сейма от партии "Согласие" Вячеслав Домбровский. Он заподозрил, что под прикрытием кризиса могут происходить подозрительные закупки. По его словам, наглядным примером служит выделение дополнительных средств авиакомпании airBaltic, которое правительство не объяснило.

Ссылки по теме