Как и почему Латвия проиграла Литве СПГ-мечту

Плавучая регазификационная установка в составе Клайпедского терминала
CC BY-SA 4.0 / AB Klaipėdos Nafta

Тема: Энергонезависимость

Пока Клайпедский терминал бьет собственные рекорды, в Латвии до сих пор не могут решить судьбу терминала СПГ в Скулте.

В первой половине 2020 года использование Клайпедского терминала сжиженного природного газа (СПГ), по сравнению с тем же периодом прошлого года, выросло на 5% до 48%, сообщает The Baltic Course.

Эффективность деятельности терминала увеличивается второй год подряд. В период с января по июнь на нем побывали 35 газовозов. Учитывая результаты первого полугодия, это крупнейшее число с начала деятельности терминала, передает оператор терминала СПГ-компания Klaipedos nafta.

Компания передачи природного газа Amber Gird сообщает, что терминал СПГ в этом году обеспечил 72% газа, поставленного потребителям в Литве и в других балтийских странах.

"Это почти в два раза больше, чем в первом полугодии прошлого года, когда поставки газа с терминала составляли 43%. Очевидно, что импортеры с учетом цен на газ, поставляемый по трубопроводам, и мировые цены на СПГ выбирали последний", – сообщила временный коммерческий директор Юргита Шилинскайте-Венсловене.

Шилинскайте-Венсловене также указала, что клиенты терминала активно пользуются возможностью приобрести более дешевый газ. Примечательно, что в вопросах поставок СПГ Литва сотрудничает с США, Норвегии и России. При этом 26% – из США, 60% – из Норвегии. Остальная часть – российские СПГ.

Пока Клайпедский терминал бьет собственные рекорды, в Латвии до сих пор не могут решить судьбу терминала СПГ в Скулте, который мог бы стать серьезным конкурентом Литве.

"Если этот терминал будет построен и соединен с подземным хранилищем, это будет большим преимуществом, потому что газ сразу попадает в подземное хранилище для хранения и дальнейшего использования. По сравнению с литовским проектом (плавучая регазификационная установка Independence – прим. Baltnews), это корабль, газ с корабля надо регазифицировать, а потом еще куда-то транспортировать, и это намного повышает расходы", – сказал председатель правления компании Latvijas Gāze Айгар Калвитис в интервью Baltnews.

Однако сейчас проект строительства терминала превратился из частной инициативы в поле политических баталий. В 2021 году правительство должно будет решить, придать ли проекту статус объекта национальных интересов. Эту идею активно продвигает Новая консервативная партия, и именно поэтому проект могут "забраковать".

Еще четыре года назад местная дума поддержала проект строительства СПГ-терминала, но весной 2020 депутаты отозвали свое решение.

"На этой платформе будут расположены и емкости с машинным маслом, и емкости с нефтью, 400 кубометров, и регазификационный процесс можно проводить разными способами, и не вполне понятно, как он будет проводиться. Там есть много вопросов, на которые сейчас нет ответа", – рассказал председатель Саулкрастской думы Нормундс Лицис.

Проект обладает политическим значением, поскольку имеет важное значение как для экономики, так и для энергетиков. Для строительства проекту необходим статус объекта национальных интересов. Тогда можно будет обойти любые разногласия с местными жителями.

Ссылки по теме