Латвийская авиаотрасль оживает. Пока только в мире министра сообщения

airBaltic
© Sputnik / Sergey Melkonov

Министр сообщения Латвии Талис Линкайтс заявил о признаках восстановления авиационной отрасли в стране. Однако статистика показывает, что дела обстоят иначе.

Министр сообщения Латвии Талис Линкайтс заявил, что, несмотря на продолжение пандемии COVID-19 и сохранение ограничительных мер, в Латвии видны признаки восстановления авиационной отрасли.

Линкайтс уточнил, что в настоящее время наблюдается медленное, но последовательное оздоровление отрасли, поскольку количество направлений и рейсов постепенно увеличивается, указывает bb.lv.

"К сожалению, ограничения в разных странах очень отличаются, что делает оперативную обстановку еще более сложной и создает большие проблемы для пассажиров", – отметил министр, добавив, что очень важно согласовывать снятие ограничений на всей территории Европейского союза, чтобы предотвратить вторую волну коронавируса.

На практике же авиаотрасль Латвии несет серьезные убытки. Так, по данным директора департамента авиационных услуг и развития бизнеса аэропорта Рига Лиене Фрейвалде, на прошлой неделе заполняемость самолетов на рейсы сильно сократилась.

В июле 2020 года заполняемость самолетов составляла 50%, а в 2019 году в среднем в эти месяцы достигала 70–80%. Сейчас из аэропорта осуществляются вылеты в 51 город 24 стран. На днях национальный латвийский авиаперевозчик airBaltic возобновил полеты еще в девять городов.

Положение airBaltic также плачевно: из-за пандемии оборот предприятия рухнул на 63,6% и составил 78,713 млн евро в первом полугодии. Убытки выросли в семь раз и составили 184,77 млн евро.

По данным самого министра сообщения Талиса Линкайтса, из-за пандемии коронавируса объемы коммерческих авиаперевозок в Латвии упали примерно на 80–90%. Министр напомнил, что катастрофическая ситуация требовала вмешательства правительства республики, и правительство разработало систему поддержки в условиях COVID-19.

Отметим, что одним из спасительных шагов стало решение властей внести в уставной капитал airBaltic дополнительные 250 млн евро, увеличив его, таким образом, до 506,473 млн евро.

При этом правительство может при необходимости предоставит компании дополнительные средства, ведь на покрытие убытков было затрачено 184,7 млн евро из выделенной суммы.

Ссылки по теме