Экспроприация земель. Как Латвию "расчищают" под Rail Baltica

Презентация плана строительства Центрального рижского узла новой железной дороги Rail Baltica
© Sputnik / Sergey Melkonov

Процесс отчуждения недвижимости для нужд железнодорожного проекта Rail Baltica в Эстонии и Латвии начнется в середине 2021 года.

Председатель правления RB Rail Агнис Дриксна сообщил, что процесс отчуждения недвижимости для нужд железнодорожного проекта Rail Baltica в Эстонии и Латвии начнется в середине 2021 года, передает Neatkarīgā.

По его словам, в Литве большая часть собственности уже была отчуждена для реализации проекта, остались лишь подъездные пути. В Латвии экспроприация началась в Риге.

В частности, в центре столицы и недалеко от аэропорта было отчуждено несколько объектов собственности у частных лиц, а также налажены отношения между государством и самоуправлением. Похожая ситуация сложилась в Эстонии.

Для того, чтобы избавиться от недвижимости, важно знать точное местоположение трассы. По словам Дриксны, изначально планировался коридор шириной 60 метров с коридором шириной 300 метров, и все, чья собственность пересекает коридор, были предупреждены заранее.

В настоящее время проектировщики работают над детальными решениями, позволяющими точно определить количество отчуждаемой земли до квадратных метров. Когда точное количество станет известно, с каждым землевладельцем начнут диалог о выкупе места. Всего в Латвии 1600 собственников, и с каждым будут проведены переговоры.

"Это требует времени, потому что это влияет на людей, и любые подобные действия эмоциональны, а это, в свою очередь, повлияет на других людей", – добавил Дриксна.

Отметим, что при экспроприации цена собственности определяется как рыночная, включая убытки, что означает, что инвестиции в недвижимость также оцениваются и компенсируются.

Ранее прогнозировалось, что Rail Baltica принесет четыре миллиарда убытков вместо 16-миллиардного дохода. Такое мнение озвучивала докторант Балтийской международной академии Ольга Питерина:

"Отрицательная доходность дороги уже прогнозируется даже в случае, если показатели грузо- и пассажиропотока будут такими, как считалось. По уточненным данным, общий результат коммерческой деятельности Rail Baltica оценивается в минус четыре миллиарда", – отметила Питерина.

Обещанные на презентации проекта в 2017 году 16 миллиардов, по ее словам, – это лукавство:

"Когда сами аудиторы дисконтировали объявленные 16 миллиардов (привели стоимость денег в 2053 году к стоимости денег на момент инвестирования, в 2017 году), вышло 800 миллионов".

Однако, несмотря на прогнозируемые убытки, страны Балтии не собираются отказываться от реализации проекта.

Ссылки по теме