Сколько ЕС выделит на прибалтийскую "стройку века"

Железная дорога
© Sputnik / Sergey Melkonov

Европейский союз объявил о выделении средств на проект железной дороги европейской колеи Rail Baltica.

Проект железной дороги европейской колеи Rail Baltica получил еще более 214 млн финансирования, в том числе 182 млн евро от Европейского союза, сообщила пресс-служба совместного предприятия-координатора проекта RB Rail.

"Исполнительное агентство по инновациям и сетям (INEA) и АО "RB Rail" подписали два дополнительных перекрестных грантовых соглашения о финансировании для Rail Baltica. Общий бюджет составляет 214,3 млн евро, из которых максимальная сумма взноса фонда "Connecting Europe Facility" (CEF) составит 182,2 млн евро, или 85%. Остальные 15% будут профинансированы правительствами стран Балтии", – говорится в сообщении.

Председатель правления RB Rail Агнис Дриксна рассказал, что дополнительное финансирование Евросоюза позволит продолжить строительные работы на основных пассажирских терминалах в Латвии и Эстонии, а также обеспечит возведение участка магистрали от Каунаса до литовско-латвийской границы.

"Кроме того, финансирование позволит добиться прогресса в развитии ключевых железнодорожных подсистем, проектировании региональных станций и объектов обслуживания инфраструктуры для всех трех стран", – отметил Дриксна.

Вместе с ранее подписанными соглашениями проект Rail Baltica уже получил около 1,2 млрд евро из европейских фондов и от Латвии, Литвы и Эстонии.

Напомним, что изначально планировались потратить 4,6 млрд евро на постройку магистрали, затем стоимость выросла до 5,8 млрд евро. В июне 2020 года представители Европейской ревизионной палаты (ЕРП) сообщили, что стоимость железнодорожной магистрали выросла на 2,35 млрд евро и достигла более 7 млрд евро.

Во время презентации проекта в 2017 году отмечалось, что после завершения строительства и ввода в эксплуатацию прибыль составит 16 млрд евро. Однако эксперты еще в 2019 году заговорили о том, что Rail Baltica может принести четыре миллиарда убытков.

"Отрицательная доходность дороги уже прогнозируется даже в случае, если показатели грузо- и пассажиропотока будут такими, как считалось. По уточненным данным, общий результат коммерческой деятельности Rail Baltica оценивается в минус четыре миллиарда", – указывала тогда докторант Балтийской международной академии Ольга Питерина.

Проект Rail Baltica должен соединить балтийские республики с Западной Европой. Железную дорогу должны проложить через Берлин, Варшаву, Вильнюс, Каунас, Ригу и Таллин. Запуск намечен на 2026 год.

Ссылки по теме