Rail Baltica в Риге: десятки рабочих мест за 7 миллиардов евро

Латвийская железная дорога
© Sputnik / Sergey Melkonov

В Риге дан старт первого этапа строительных работ проекта Rail Baltica. Министр сообщения Талис Линкайтс возлагает на проект большие надежды, однако его экономическая целесообразность остается под вопросом.

В понедельник, 23 ноября, в Риге открылась первая строительная площадка Рижского центрального узла железнодорожной магистрали Rail Baltica, сообщает Neatkariga. Об этом заявили представители строительного объединения BeReRix. Работы начались на южной стороне Рижского центрального железнодорожного вокзала, на площади. Они будут вестись беспрерывно ночью и днем.

Председатель правления компании-координатора Rail Baltica RB Rail Агнис Дриксна назвал старт работ в Риге важным этапом для всех латвийских компаний, привлеченных к реализации проекта. По его словам, переход к строительству – это результат долгой и кропотливой работы проектировщиков. Несколько лет в офисах латвийских и зарубежных архитекторов, инженеров-строителей и дизайнеров кипела работа над проектом. Теперь он завершен и одобрен – осталось его реализовать.

Министр сообщения Талис Линкайтс смотрит на перспективы новой железной дороги с оптимизмом. Он заявил, что первый этап реализации проекта Rail Baltica уменьшит число безработных латвийцев. В условиях второй волны пандемии проблема обеспечения людей рабочими местами особенно актуальна.

"Rail Baltica является нашим стратегическим проектом, его планировали уже давно. И в данный момент, когда необходимо уделять больше внимания экономике, этот проект даст новые рабочие места для строителей, даст работу не только строителям, но и проектировщикам, разным сопутствующим сферам", – заявил Линкайтс.

Но не это главное, отметил министр. Важно помнить о первоначальной идее – новая железнодорожная инфраструктура призвана соединить Латвию с Европой, "и не только с ней", отметил он.

"Этот проект также даст нам возможность ездить по Латвии. Будет 17 региональных остановок на трассе, будет соединение с Рижским аэропортом, будет качественно новая рижская центральная железнодорожная станция", – подчеркнул Линкайтс.

Перед стартом работ с видеообращением выступил и комиссар Евросоюза по транспорту Адина Вэлян (Adina-Ioana Vălean). Она также считает, что начало строительства Rail Baltica в Риге стало поворотным моментом во всей истории интеграции стран Балтии в ЕС.

"Rail Baltica является одним из приоритетов Европейского союза, это важный инфраструктурный проект для Европы. Он важен для благополучия граждан, возможностей для бизнеса, стартапов и экономики. Я поздравляю Латвию с тем, что, несмотря на глобальную пандемию, строительные работы начались вовремя", – заявила она.

Напомним, что ожидаемая стоимость проекта Rail Baltica составит 5,8 млрд евро, включая ветку, которую решили построить между Каунасом и Вильнюсом. Часть затрат будет покрыта за счет еврофондов. В связи с этим экономическую целесообразность проекта дали оценить экспертам.

Более того, ранее в Европейской ревизионной палате еще несколько месяцев назад подсчитали, что проект высокоскоростной железной дороги Rail Baltica подорожает на 2,4 млрд евро до 7 млрд евро за относительно короткий промежуток времени. Об этом заявил представитель палаты Люк Тоэн. По словам чиновника, проект в перспективе станет еще дороже.

Много вопросов вызывает и экономическая устойчивость проекта, даже если он будет реализован. Трафик по коридору Север – Юг не такой уж плотный, преобладают автомобильные и морские перевозки, а значит пассажиропоток будет очень низким, то есть магистраль просто не окупится. Ожидалось, что количество пассажиров превысит 9 миллионов, впоследствии выяснилось, что их будет 4,6 миллионов.

Еще одно доказательство неверия Европы в перспективность проекта – недавний инцидент с Литвой. Руководство Евросоюза обделило литовский отрезок Rail Baltica, урезав финансирование проекта в восемь раз, сообщал ранее вице-министр транспорта прибалтийской республики Гитис Мажейка.

Литва подала заявку в ЕС, в которой было указано, что для строительства железной дороги века требуется дополнительный объем средств – 236 миллионов евро. ЕС не удовлетворил заявку, и участок железной дороги от Каунаса до границы с Латвией рискует остаться незавершенным, так как, несмотря на то, что пройден важный этап – получение и оформление земельных участков, денег на то, чтобы дать старт строительству в 2021 году, просто нет.

Однако страны Балтии все еще игнорируют оценки экспертов и все-таки запустили процесс стройки. Еврокомиссия пока поддерживает Rail Baltica. Правда, ревизоры ранее упрекнули ЕК, указав, что она не провела независимые расчеты перед тем, как утвердить проект.

Маршрут Rail Baltica
Маршрут Rail Baltica

Ссылки по теме