В какую пропасть тащат латвийскую авиаотрасль

Зал ожидания аэропорта Рига
© Sputnik / Sergey Melkonov

Латвийская авиационная отрасль идет ко дну. Рига теряет статус транзитного узла стран Балтии. Это подтвердил министр сообщения Талис Линкайтс.

Министр сообщения Латвии Талис Линкайтс подтвердил ранее высказанное директором Агентства гражданской авиации Марисом Городцовым суждение о том, что Латвия теряет статус авиатранзитного узла в странах Балтии. Это обусловлено тем, что самолеты теперь летят не через Ригу из-за действующего запрета на авиасообщение между странами. Об этом сообщает Neatkarīgā.

"Рижский международный аэропорт в настоящее время теряет статус транзитного узла в странах Балтии", – заявил Линкайтс. По его словам, до введения ограничений все "серьезные" рейсы из третьих стран совершались в Ригу, а уже оттуда следовали в другие прибалтийские аэропорты. Сейчас это не работает из-за ограничений правительства, которые Линкайтс не считает соразмерными и обоснованными. Более того, он выступает за снятие этих ограничений.

Линкайтс отметил, что поддерживает те ограничения в области международных коммуникаций, которые координируются и поддерживаются всеми государствами ЕС или хотя бы странами одного региона. Однако ограничения полета в третьи страны – это чисто решение латвийского правительства. Ничего подобного ни в одной европейской стране не работает.

"В данном конкретном случае это особая ситуация, когда Латвия в одностороннем порядке ввела такие ограничения на перевозки в третьи страны и является единственным таким государством-членом ЕС. Во всех других странах ЕС такие полеты имеют место", – разъяснил Линкайтс.

Латвийское правительство такой расклад мало волнует, хотя эти ограничения не работают. Суть в том, что латвийцы проникают в Латвию из третьих стран, пользуясь услугами аэропортов Эстонии или Литвы, где эти ограничения не действуют.

Линкайтс подчеркнул, что в таких условиях Рижский аэропорт теряет дополнительный объем средств. В феврале падение пассажиропотока просто колоссальное – на 95,1% меньше пассажиров меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В то же время показатели в аэропортах Эстонии и Литвы лучше, а значит, Рига теряет статус транзитного узла – и, соответственно, доход.

При этом вопрос о возобновлении перелетов в третьи страны просто исключили из повестки дня на заседании кабмина 4 марта. Причина – министерство якобы не подготовило необходимые документы, сообщает TV3.

Парадокс в том, что Латвия – единственная в ЕС страна, где действует запрет на авиасообщение с третьими странами. Пока латвийское правительство Латвии исключает все возможности обсудить этот вопрос, авиаотрасль падает в кризисную яму, из которой вряд ли выберется. Об этом заявили в Агентстве гражданской авиации.

"Можно с уверенностью сказать, что в феврале мы потеряли свои лидерские позиции на рынке Балтии. Насколько мне известно, Вильнюсский аэропорт в феврале обслужил больше пассажиров, чем мы, и это первый случай за последние годы, когда Вильнюсский аэропорт обслужил значительно большее число пассажиров", – рассказала председатель правления аэропорта "Рига" Лайла Одиня.

Латвийский национальный авиаперевозчик также несет потери. airBaltic будет вынуждена пересаживать пассажиров на рейсы конкурентов, если человек приобрел билет, а его рейс запретили.

За январь airBaltic перевез всего 44 400 пассажиров, что на 86% меньше, чем в январе прошлого года. Исполнительный директор авиакомпании Мартин Гаусс в феврале признал, что в ближайшие месяцы авиакомпании Европы будут вынуждены снова просить помощи у государств.

Ссылки по теме