Правительство Латвии берет airBaltic на пожизненное содержание?

Самолет компании "airbaltic"
© Sputnik / Sergey Melkonov

Правительство Латвии готово поддержать национальную авиакомпанию airBaltic в случае необходимости. Судя по ситуации с авиаперевозками в Европе, такая помощь, возможно, понадобится не один раз.

В случае необходимости правительство Латвии будет готово поддержать национального авиаперевозчика airBaltic, заявил министр транспорта Талис Ланкайтс в интервью LSM.

"Правительство понимает, насколько важное значение имеет airBaltic и авиация в целом для обеспечения сообщения с Латвией. Это мы отмечаем каждый раз, когда принимаем решения о каких-либо ограничениях, связанных с перемещением между странами", – заявил министр.

По его словам, ситуация в авиации в целом не улучшается: Европа по-прежнему охвачена пандемией, объемы пассажирских перевозок между странами крайне низки.

Однако есть надежда, что в конце весны – начале лета ситуация позволит возобновить поездки, и "тогда одна большая часть флота airBaltic будет использоваться так же, как раньше".

Отметим, что правительство уже оказывало поддержу национальному авиаперевозчику в период пандемии.

В июле прошлого года Еврокомиссия разрешила правительству Латвии вложить в основной капитал компании 250 млн евро, доведя долю государства в компании до 91%, чтобы спасти национального перевозчика от банкротства. Еще ранее, весной 2020 года, кабмин освободил airBaltic от обязательств вернуть 35 млн евро государству.

По словам главы предприятия Мартина Гаусса, осенью текущего года компании вновь потребуется помощь государства:

"Если предположить, что ситуация не изменится и останется такой же плохой, как сейчас, когда фактически никуда нет возможности летать – а те некоторые рейсы, которые мы выполняем, получаются в лучшем случае по нулям – то, конечно, эти деньги израсходуются. И закончатся примерно к сентябрю следующего года – и, возможно, снова потребуются новые средства".

Согласно самому оптимистичному прогнозу Еврокомиссии, европейский авиатрафик сможет вернуться на уровень 2019 года в 2024 году. Иными словами, ждать улучшения ситуации в сфере пассажирских перевозок в 2021 году не стоит.

Таким образом, некогда самодостаточная авиационная отрасль Латвии теперь вынуждена существовать за счет государства. Чтобы оказать помощь airBaltic, правительству, скорее всего, придется экономить на других сферах.

Ссылки по теме