Дорогие "пять звезд". В какую сумму Латвии обошлась "ковид-безопасность" airBaltic

Самолет авиакомпании  airBaltic Airbus A220-300 в цветах латвийского флага в аэропорту Рига
© Sputnik / Sergey Melkonov

Латвийский национальный перевозчик airBaltic, получавший дотации от правительства на сотни миллионов евро, похвастался высокой оценкой в рейтинге эпидемиологической безопасности.

Латвийская авиакомпания airBaltic первой в мире получила пять звезд в рейтинге "COVID-безопасности авиаперевозок" международного агентства Skytrax, сообщил Mixnews.lv.

"Здоровье и безопасность наших пассажиров и сотрудников превыше всего. Уже с весны мы согласовали нашу деятельность, внедрив десятки новых процедур гигиены и безопасности, чтобы предоставлять надежные и безопасные услуги. Аудит показывает, что мы очень хорошо выполняем свою работу. Мы продолжим корректировать наши процедуры и услуги везде, где это может быть необходимо", – заявил генеральный директор airBaltic Мартин Гаусс.

"Они (airBaltic – прим. Baltnews) достигли превосходных стандартов безопасности в отношении здоровья и гигиены, чтобы обеспечить безопасность клиентов и персонала во время пандемии коронавируса, и это применяется с высокой степенью согласованности", – отметил представитель Skytrax Эдвард Плейстед.

Несмотря на лидерство в международном рейтинге, положение латвийского авиаперевозчика нельзя оценить на пять баллов.

Во-первых, в связи с Covid-кризисом airBaltic понес сильные убытки: так, за девять месяцев 2020 года оборот компании снизился на 69,4% по сравнению с 2019 годом.

Во-вторых, сейчас отрасль фактически стала дотационной: весной правительство Латвии освободило airBaltic от обязательств вернуть 35 млн евро государству, а летом кабмин внес в уставной капитал авиакомпании дополнительные 250 млн евро. По словам главы компании Мартина Гаусса, помощь государства будет нужна и в будущем, если ситуация не изменится.

Согласно самому оптимистичному прогнозу Еврокомиссии, европейский авиатрафик сможет вернуться на уровень 2019 года в 2024 году. Иными словами, ждать улучшения ситуации в сфере пассажирских перевозок в 2021 году не стоит.

Таким образом, некогда самодостаточная авиационная отрасль Латвии теперь вынуждена существовать за счет государства. Чтобы оказать помощь airBaltic, правительству, скорее всего, придется экономить на других сферах.

Ссылки по теме