Как Рига теряет статус балтийского центра авиасообщения

Самолет авиакомпании  airBaltic Airbus A220-300 в цветах латвийского флага в аэропорту Рига
© Sputnik / Sergey Melkonov

Дела в сфере авиаперевозок Латвии обстоят не лучшим образом –  некоторые даже опасаются, что Вильнюс может отнять у Риги статус главного авиационного хаба в Балтии.

Латвия рискует лишиться статуса главной воздушной гавани стран Балтии. Статус центра Балтийского центрального авиационного сообщения вместо Риги может получить Вильнюс. Такое предположение сделал директор Агентства гражданской авиации Марис Городцов.

"Конечно, есть некоторая озабоченность. Также прошлым летом, поскольку в Литве не было жестких ограничений на передвижение, были месяцы, когда количество пассажиров, обслуживаемых в Вильнюсе, превышало количество пассажиров, обслуживаемых в аэропорту Риги", – пояснил он свою точку зрения.

Из-за пандемии коронавируса сфера воздушных авиаперевозок в Европе в принципе очень сильно пострадала, отметил он. Латвия – не исключение. Но в республике дела идут гораздо хуже, чем в среднем по Европе.

"Европейский регион пострадал больше всех в мире, в настоящее время наблюдается наибольшее снижение объема авиаперевозок. Сейчас средний объем авиаперевозок в Европе составляет лишь 34% от 2019 года", – пояснил Городцов.

Однако из 41 страны, входящей в Европейскую организацию по безопасности воздушной навигации (EUROCONTROL), Латвия находится на восьмом месте по объему падения оборота в сфере воздушных авиаперевозок.

Это свидетельствует о том, что Латвия – одна из наиболее пострадавших от пандемии коронавируса стран. Как результат, сфера авиаперевозок оказалась под большой угрозой.

"В настоящее время количество пассажиров упало более чем на 90%. Бывают дни, когда в Латвию прибывают всего 150 пассажиров. Это два самолета. Это только показывает, что ситуация у нас намного хуже, чем в среднем по Европе", – пояснил он.

Самые большие потери несут так называемые лоукостеры – авиакомпании с низкими ценами на билеты. Падение оборота составляет 76% по сравнению с 2019 годом. Не лучше дела и у классических компаний – падение составляет 67%. В выигрыше только грузовые перевозчики – рост на 5% по сравнению с 2019 годом.

Городцов отметил, что какое-то движение сохраняется за счет ежедневных регулярных рейсов в Амстердам и Вильнюс. Также сохраняется часть рейсов в другие крупные европейские города: Париж, Франкфурт, Хельсинки. Но эти рейсы выполняются несколько раз в неделю, а до коронакризиса – несколько раз в день.

Значительный ущерб латвийской сфере авиаперевозок также наносят неадекватные ограничения, которые ввело правительство. Неадекватные, потому что особого смысла в них нет – они просто не работают. Суть в том, что запрет прямых рейсов, действующий в Латвии, можно обойти. Например, прилететь можно в Вильнюс и оттуда добраться до Латвии на машине. Так латвийцы и поступают. Вильнюс, по сути, стал пересадочным пунктом, так как оттуда совершается больше рейсов – в том числе в третьи страны.

"Это просто лишает наш бизнес прибыли и ухудшает ситуацию для аэропорта "Рига". Мы должны смотреть на то, что делают наши ближайшие соседи, и действовать разумно, чтобы не потерять прежние позиции сейчас или в будущем", – сказал Городцов.

Важно, что латвийский национальный авиаперевозчик также несет потери. airBaltic будет вынуждена пересаживать пассажиров на рейсы конкурентов, в случае, если человек приобрел билет, а его рейс запретили.

За январь airBaltic перевез всего 44 400 пассажиров, что на 86% меньше, чем в январе прошлого года. Исполнительный директор авиакомпании Мартин Гаусс в феврале признал, что в ближайшие месяцы авиакомпании Европы будут вынуждены снова просить помощи у государств.

Напомним, что ранее министр сообщения Талис Линкайтс заявил в эфире Латвийского телевидения, что не считает все принятые в стране противовирусные ограничения адекватными и соразмерными. Речь как раз и шла о запрете на прямые полеты. Министр, по сути, озвучил то же самое, что и Городцов.

Глава Минсообщения отметил, что рейсы в третьи страны в настоящее время выполняются из Литвы и Эстонии. Жители Латвии активно пользуются этой возможностью. Согласно информации, предоставленной Центром профилактики и контроля заболеваний (ЦКПЗ), латвийцы с коронавирусом прибывают из стран, в которые теоретически из Латвии выезд закрыт. Таким образом, никакого смысла в подобном "кульбите" нет. Ограничения должны действовать либо во всех странах разом – без возможности транзита – ибо их необходимо пересматривать.

Международные авиаперелеты
© Baltnews
Международные авиаперелеты

Ссылки по теме