Криптовалютой по локдаунам: в латвийской airBaltic расширяют рыночные возможности

Самолет Boeing 737-36Q авиакомпании airBaltic в аэропорту Рига
© Sputnik / Sergey Melkonov

Теперь билеты в airBaltic можно оплатить различными криптовалютами. Насколько это целесообразно, рассказал эксперт по криптовалютам Михаил Худокормов.

Латвийская авиакомпания airBaltic расширяет возможности платежей для своих потенциальных клиентов. Теперь билеты можно оплатить различными криптовалютами, в том числе Bitcoin Cash, Ether и Dogecoin.

Исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс отметил, что авиакомпания всегда стремится улучшить опыт клиентов, начиная с процесса бронирования билетов. В 2014 году airBaltic стала первой авиакомпанией в мире, которая начала принимать платежи за билеты на полеты в Bitcoin. По словам Гаусса, за несколько лет этим способом оплаты воспользовались около тысячи клиентов.

Хотя это немного, но это уникальная возможность расчетов для пассажиров, которую сложно найти в другом месте.

Эксперт по криптовалютам Михаил Худокормов рассказал в разговоре с Baltnews, насколько целесообразно для авиакомпаний использовать систему платежей криптовалютами.

"Интегрировать этот сервис очень просто и быстро, существует много разных интересных проектов, которые позволяют это сделать. Любой криптовалютный проект подразумевает под собой какую-то оплату, обмен внутренней криптовалютой, покупку-продажу и так далее", – рассказал он.

И предположил, что "купить билет непосредственно за Bitcoin Cash, Ether и Dogecoin, наверное, будет сложнее, а, скорее всего, будет [задействована] такая функция, как перевести в Stablecoin типа USDT – это такая единичная валюта, у нее все время одинаковый курс".

"Тогда это будет намного правильнее и интереснее", – отметил Худокормов.

По его словам, купить авиабилеты за Bitcoin или криптовалюту можно было давно, но только не напрямую у авиакомпаний. В этом плане airBaltic стала показателем для всех.

"Это делается легко, быстро, а самое важное – это правильно. В условиях того же самого локдауна, когда у нас очень огромная инфляция на все фиатные деньги. Потому что инфляционная составляющая для криптовалюты равняется нулю. Что касается того, правильно это или нет, с моей стороны, это правильно", – сказал Михаил Худокормов.

По его мнению, неспроста сейчас многие стремятся рассказать об подобных проектах с использованием криптовалюты, "которые помогали бы не только фиатным деньгам уменьшить какую-то инфляционную часть, но и сделать этот механизм быстрее, правильнее, четче".

Ссылки по теме