А бизнес спросили? Министр Линкайтс рассказал о нежелании сотрудничать с Белоруссией

Пустые цистерны идут обратно в Россию из Вентспилса. Транзит грузов из Латвии в Россию
© Sputnik / Sergey Melkonov

Тема: Транзит уезжает из Прибалтики

Латвийский министр сообщения Талис Линкайтс заявил, что местные бизнесмены никогда "не рвались" сотрудничать с Белоруссией.

Министр сообщения Латвии Талис Линкайтс заявил, что латвийские бизнесмены не рвались развивать сотрудничество с Белоруссией. Таким образом министр в интервью Ventspilnieks прокомментировал возможные санкции США в отношении Белоруссии, из-за которых грузопоток в страну может сократиться.

"На мой взгляд, уже несколько лет в отрасли существует мнение, что сотрудничество с этим государством и в какой-то мере с Россией – бизнес высокого риска. Если повезет, он принесет прибыль, а если нет, то нужно считаться со всеми возможными последствиями", – заявил министр.

"К тому же нельзя сказать, что ранее – до всех турбулентностей в Беларуси и проделок правящего режима – этот риск был ниже. Бывали случаи, когда бизнес отбирали, сделки срывали. Риск там существовал всегда", – добавил он.

Линкайтс привел в пример подготовку к визиту президента Белоруссии Александра Лукашенко. По его словам, он совместно с белорусской стороной разрабатывал предложения для скандинавского направления.

"Вместе ездили в Швецию и другие страны рекламировать их. Честно говоря, я тогда не почувствовал большой отзывчивости со стороны латвийских предпринимателей, их желания что-то дополнительно делать в сотрудничестве с Беларусью", – указал он.

Кроме того, на сегодняшний день латвийские предприниматели не несут убытков в связи с антибелорусскими санкциями:

"Есть договоры, которые были разработаны много лет и действуют. Я бы даже сказал, взглянув на статистику, что санкции и ответные санкции еще никак не повлияли на объемы перевозок. Эффект от них будет, однако, на мой взгляд, не такой большой, как это заявляется", – заметил латвийский министр.

Напомним, недружественная политика Латвии, Литвы и Эстонии в отношении Москвы и Минска привела к необратимым экономическим последствиям для этих стран.

Через порты Латвии и Литвы шли преимущественно российские и белорусские грузы. Теперь Россия и Белоруссия переориентировали свои грузы на российские порты. Больше Прибалтика их не увидит, как и доходов от некогда очень прибыльной транзитной отрасли.

Кроме того, в Минске готовы дать ответ на случай, если Запад вновь начнет разрабатывать какие-либо ограничительные меры.

Премьер-министр Белоруссии Роман Головченко ранее отмечал, что перспективы введения Минском контрсанкций, затрагивающих транзит, будут зависеть от поведения европейских партнеров.

"Что касается транзита и других маршрутов – эта опция имеется, но мы будем смотреть на поведение наших европейских партнеров и задействовать те меры, которые будут адекватными в настоящий момент и не принесут ущерба белорусской экономике", – отметил Головченко.

Транзит в портах Прибалтики
© Baltnews
Транзит в портах Прибалтики

Ссылки по теме