"Отбить" грузы у Литвы. Министр сообщения предложил стратегию развития порта в Вентспилсе

Вентспилсский свободный порт
© Sputnik / Sergey Melkonov

Тема: Транзит уезжает из Прибалтики

Министр сообщения Латвии Талис Линкайтс назвал Вентспилсский порт самым уязвимым из портов республики.

Министр сообщения Латвии Талис Линкайтс посоветовал Вентспилсскому порту "отбить" грузы, которые идут в литовский Клайпедский порт, и изменить структуру грузов. Об этом он заявил в интервью Ventspilnieks.

"[Нужно] увеличить перевозки зерновых, увеличить грузооборот других грузов, которые входят в эти до сих пор небольшие 10% (категорию остальные грузы – прим. Baltnews). В свою очередь, терминалы, которые переваливают каменный уголь или минеральные удобрения, также – в определенной степени – нефтепродукты, должны изменить свой профиль", – отметил министр сообщения.

"Нужно смотреть и на другие грузы. А также и на других владельцев терминалов. Такое направление я вижу в Риге. Alpha Osta, один из терминалов нефти, был продан зерновому кооперативу. Strek, который в больших объемах переваливал уголь, также занимается зерном и древесными гранулами. Нужно искать другие группы товаров, которые есть сейчас и будут в будущем. Нужно работать с грузами, которые создаются в Латвии, но сейчас идут в Клайпеду. Их нашим портам нужно было бы "отбить", – добавил он.

По словам Линкайтса, терминалам Вентспилсского порта необходимо предложить грузоотправителям услуги лучшего качества. В пример министр привел историю с попыткой привлечения в порт зерновых грузов из Литвы.

"Однако его владельцы сказали: они в первый и последний раз переваливают зерно в Вентспилсе – слишком много просыпи. Поэтому я призываю работающих в порту предпринимателей самим осознать: никто вам грузы не принесет, и с неба они не упадут", – рассказал Линкайтс.

"Если у нас в Вентспилсе есть терминалы, у которых нет ни своего отдела маркетинга, ни даже только специалиста по привлечению грузов, то на что надеются владельцы? Никто им грузы не преподнесет – в условиях острой конкуренции так не происходит. Три больших порта уже сейчас борются за латвийское зерно и за все остальные грузы. Победит тот, у кого будет лучшее предложение, – как в плане финансов, так и в отношении логистики", – добавил он.

В целом, по оценке латвийского министра, порт в Вентспилсе является самым уязвимым из трех крупнейших гаваней Латвии. Дело в том, что исторически он создавался для экспорта стратегических советских товаров.

"И сколько бы ни было попыток в течение тридцати лет изменить структуру грузов, даже в 2019-м – последнем "хорошем" году, – объем перевалки нефти и нефтепродуктов составлял 60%, каменного угля — 25%; минеральных удобрений – 15%… Остальные грузы, которых это не коснулось, составили только 10%. Как только из порта уходит уголь или "колеблется" оборот нефти, грузооборот болезненно снижается", – отметил Линкайтс.

За семь месяцев 2021 года грузооборот Вентспилсского порта сократился на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. По предположению Талиса Линкайтса, падение продолжится, а порту не следует рассчитывать на большую часть грузов угля.

Транзит в портах Прибалтики
© Baltnews
Транзит в портах Прибалтики

Ссылки по теме