Позарились на соседа: Рижский порт хочет увести литовские грузы

Рижский порт
© Sputnik / Sergey Melkonov

Тема: Транзит уезжает из Прибалтики

Рижский порт планирует увести часть грузов из литовской гавани в Клайпеде, заявил председатель правления латвийского предприятия.

На сегодняшний день порт в литовской Клайпеде – лидер среди стран Балтии по объемам перевалки грузов. Однако есть предпосылки, что часть литовских грузов может уйти в Ригу, заявил в эфире LSM председатель правления Рижского свободного порта Виестур Зепс.

По словам Зепса, у латвийской столицы есть ряд преимуществ.

"Как город, Рига исторически крупнее Клайпеды, а предпринимательская активность у нас выше. Если мы говорим о развитии порта, то у нас еще много места под развитие новых проектов", – отметил Зепс.

"Клайпеда – это очень компактный порт. Там, как говорится, спичке негде упасть. Еще летом я приглашал некоторых литовских коллег приходить работать в Ригу", – добавил он, признав, что некоторые такой возможностью заинтересовались.

С другой стороны, Клайпедский порт отличается от гавани в Риге. В частности, Клайпеда активно работает с белорусскими грузами, на долю которых приходится около половины грузопотока в литовском порту. В Риге этот показатель составляет 3%.

Есть различия и в структуре грузов. Например, у Клайпеды есть ro-ro грузы – когда грузовые машины доходят до порта, загружаются на паром, добираются до пункта назначения, а затем двигаются дальше по дорогам.

Несмотря на то, что Рижский порт пытался развивать такой сегмент, грузов ro-ro у него пока нет.

Кроме того, Рига проигрывает Клайпеде за счет географического положения – порт расположен в заливе, а это еще несколько часов пути.

Тем не менее председатель правления Рижского свободного порта Виестур Зепс считает, что гавань имеет все шансы на часть грузов Клайпедского порта. Речь идет о проектах, связанных с перевалкой алюминия, зерна и даже контейнеров.

За одиннадцать месяцев 2021 года в Рижском свободном порту было перевалено 19,407 млн тонн грузов, что на 11,4% меньше, чем за аналогичный период в 2020 году.

В целом за первые десять месяцев 2021 года в латвийских портах всего было обработано 33,835 млн тонн грузов, что на 9,3% меньше, чем за аналогичный период 2020 года.

Транзит в портах Прибалтики
© Baltnews
Транзит в портах Прибалтики

Ссылки по теме