COVID-19 пришел в 2021 год: число инфицированных в Латвии растет

Северо-Курземская региональная больница в Вентспилсе
© Sputnik / Sergey Melkonov

За последние сутки в Латвии выявлено 711 заболевших коронавирусом, скончались девять пациентов, в том числе инфекционист Паул Алдиньш.

За последние сутки, с 31 декабря на 1 января, в Латвии выявлено 711 заболевших коронавирусом, скончались девять человек, в том числе инфекционист Клинической университетской больницы им. Страдыня Паул Алдиньш.

Смерть инфекциониста

Информация о смерти Паула Алдиньша поступила 1 января. На сайте Клинической университетской больницы им. Страдыня говорится, что во время пандемии коронавирусной инфекции Алдиньш активно участвовал в лечении пациентов.

Однако, как отметили в больнице, "к сожалению, сам проиграл в борьбе с этой безжалостной болезнью".

"Больница потеряла выдающегося врача, ученого, педагога и коллегу. Его вклад в развитие латвийской инфектологии неоценим", – сказали в медучреждении.

Также коллеги медика отметили, что в общении с пациентами Алдиньш был образцом высочайших этических и профессиональных стандартов, отзывчивым, терпеливым и добрым, всегда выполнял свои обещания, был точен до мельчайших деталей.

Ситуация в Латвии

По последним данным Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ), за последние сутки в Латвии выявлено 711 заболевших коронавирусом, скончались девять человек.

Днем ранее, 31 декабря, в республике обнаружили самое большое с начала пандемии суточное количество новых случаев COVID-19 – 1861, тогда умерли девять человек. До этого самое большое количество новых случаев в Латвии было зарегистрировано 30 декабря – 1367.

С начала пандемии в республике коронавирусом заболели более 41 тысячи человек. За все время с подтвержденным COVID-19 скончались более 600 человек.

В целях предотвращения распространения COVID-19 власти на новогодние праздники ввели в республике "комендантский час". Как сообщала ранее Государственная канцелярия, все жители республики должны будут находиться у себя дома с 22:00 до 5:00 в период с 30 декабря по 4 января, а также 8 и 9 января. За соблюдением комендантского часа следит не только полиция, но и армия.

Отметим, что на православное Рождество ограничения не распространяются.

Режим чрезвычайного положения в стране был продлен до 7 февраля.

Ссылки по теме