Накипело. Что раздражает латвийцев больше всего

На кассе в продуктовом магазине в Риге
© Sputnik / Sergey Melkonov

Аптечная сеть Apotheka и Агентство исследований рынка Norstat выяснило, из-за чего жители Латвии чаще всего испытывают негативные эмоции.

Более половины жителей Латвии – 64% – сообщили, что больше всего негативных эмоций испытывают из-за ограничений на торговлю и услуги, свидетельствуют результаты опроса аптечной сети Apotheka и Агентства исследований рынка Norstat.

Ограничения на торговлю и услуги вызывают негативные эмоции у 65% женщин и 62% мужчин. Отмечается, что этот показатель одинаково высок во всех возрастных группах.

Наибольшую неудовлетворенность ограничениями в торговле и услугах испытывают жители с ежемесячным доходом от 151 до 350 евро (78%), реже – люди с доходом более 1500 евро (55%).

Почти половина населения Латвии – 42% – заявили, что испытывают негативные эмоции из-за введенных ограничений на мероприятия и занятия, в том числе частные и общественные мероприятия, занятия спортом, культурный досуг, религиозные мероприятия и общественное питание.

Чаще всего негативные эмоции испытывали женщины (46%) и молодые люди в возрасте от 18 до 39 лет (50%), реже – мужчины (38%) и пожилые люди в возрасте от 60 до 74 лет (31%).

Наконец, 38% жителей Латвии заявили, что испытывают негативные эмоции из-за ограничения на поездки. Чаще остальных об этом заявляли люди в возрасте от 40 до 59 лет (44%), реже – молодые люди от 18 до 29 лет (37%).

Согласно данным "Термометра стресса BENU Aptieka", в целом почти половина жителей балтийской республики сейчас чувствуют сильную усталость из-за ситуации вокруг коронавирусной инфекции COVID-19.

В частности, крайнюю усталость испытывают 48% женщин и 37% мужчин. Среди населения русскоязычные жители (48%) чаще заявляли, что чувствуют себя очень уставшими, чем латыши (42%).

Добавим также, что в настоящее время режим чрезвычайной ситуации в стране продлен до 6 апреля.

Ссылки по теме