Уровень безработицы в Латвии в апреле составил 9,2%

Девушка за компьютером
CC0 / pexels

Данные опроса, проведенного Центральным статистическим бюро, показывают, что в апреле 2020 года фактический уровень безработицы составил 9,2%, что на 1,3 процентных пункта больше, чем в марте.

Уровень безработицы, зарегистрированный Государственным агентством занятости (ГАЗ), составил 8%, и по сравнению с мартом он вырос на 1,2 процентных пункта. Рост уровня безработицы можно наблюдать и при сравнении данных с апрелем предыдущего года – на 2,7 процентных пункта по фактическому уровню безработицы и на 1,7 процентных пункта по зарегистрированному уровню безработицы.

Ранее об уровне безработицы в Латвии рассказала глава ГАЗ Эвита Симсоне. По ее словам, самый высокий уровень безработицы – в Латгалии. Симсоне указала, что, хотя общее число вакансий в последнее время сократилось, в Агентстве по-прежнему зарегистрировано около 15 тысяч вакантных рабочих мест.

"Новые вакансии все еще регистрируются", – подчеркнула глава ведомства, добавив, что работников ищут предприятия в сфере сельского хозяйства, строительства, обрабатывающей промышленности, оптовой и розничной торговли.

Ссылки по теме