airBaltic возвращает сотрудников: уволили 700, обратно взяли 11

Самолет Boeing 737-36Q авиакомпании airBaltic в аэропорту Рига
© Sputnik / Sergey Melkonov

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic уже повторно наняла 11 бывших сотрудников, которые были уволены в начале кризиса Covid-19, сообщила представитель авиакомпании Ализе Бриеде.

Как отметила представитель airBaltic, в компании сейчас работает "более чем 1000 профессионалов, чьи навыки, знания и усердие имели решающее значение для постепенного возобновления операций с сокращенным парком из 22 самолетов, сохраняя при этом безопасность и реализуя ряд эффективных мер по охране здоровья".

Учитывая, что возобновление операций происходит постепенно и в меньшем объеме, чем планировалось до этого, набор бывших и новых сотрудников также происходит постепенно.

Бриде пояснила, что в первую очередь текущие вакансии предлагаются внутри компании и через обращение к бывшим коллегам, и только потом вакансия объявляется публично. К 1 июля 11 бывших сотрудников возобновили работу в airBaltic. Авиакомпания прогнозирует, что это число может увеличиваться с каждым месяцем.

Ранее airBaltic уволила около 700 сотрудников в начале кризиса Covid-19. В компании заявили, что многие из них будут вновь наняты, как только авиакомпания возобновит работу в нормальном режиме. airBaltic возобновила регулярные рейсы 18 мая.

Ссылки по теме