Латвия вложится в имидж. В какую сумму это обойдется

Флаг Латвии на фоне Риги
© unsplash / Kaspars Upmanis

В 2021 году Латвия потратит 1,39 млн евро на создание единого образа государства. Что под этим подразумевается, и зачем он нужен?

1,39 млн евро потребуется на создание единого образа государства в следующем году, говорится в докладе Минэкономики республики о разработке единого образа Латвии. Для реализации планов также понадобится финансирование в 2022 и 2023 годах – по 1,36 млн евро. Об этом сообщил портал NRA

Что именно понимается под "единым образом государства", не раскрывается. При этом утверждается, что успешная реализация единого образа государства к 2023 году позволит вернуть показатели международного туристического потока к уровню до кризиса COVID-19 – в Латвии ожидается до 1,9 млн иностранных туристов, приезжающих на несколько дней. Маркетинговую стратегию единого образа ЛР обещают разработать до конца текущего года.

Из этих сумм 100 тысяч евро будет направлено на местную информационную кампанию, 450 тысяч евро – на международную, а административные расходы составят 393 476 евро.

В документе говорится о необходимости подчеркивать не только культурные аспекты, но и экономический потенциал страны.

Согласно прогнозу Латвийского агентства инвестиций, маркетинговая кампания в следующем году привлечет в страну 130 млн евро иностранных инвестиций, а также позволит создать не менее тысячи новых рабочих мест. В 2022 году по прогнозу будет привлечено 160 млн евро в качестве инвестиций, создано 1,5 тысяч рабочих мест. В 2023 – 200 млн евро и 2 тысячи новых рабочих мест.

Ссылки по теме