Ребрендинг на все сто. Зачем латвийский монополист меняет имидж

Электропоезд на станции в Риге
© Sputnik / Sergey Melkonov

Ребрендинг Pasažieru vilciens может стоить до 100 тысяч евро, но для чего он нужен, если новых поездов еще нет, остается загадкой.

Монополист железнодорожных перевозок в Латвии Pasažieru vilciens не только закупил новые поезда, но и собирается сменить название на Vivi Latvija. Это значит, что придется полностью менять оформление поездов, форму сотрудников, визитки, официальный сайт и так далее. Сумму, которую планируют потратить на ребрендинг, представители компании официально не называют, но, по скромным подсчетам, это будет стоить от нескольких десятков тысяч до 100 тысяч евро. Об этом сообщили в передаче Nekā personīga на телеканале TV3.

Министр сообщения Талис Линкайтс полностью поддерживает решение переименовать компанию. По его словам, это должно стать заключительным этапом трансформаций, который начнется не раньше мая 2022 года, то есть после начала движения новых составов.

"Pasažieru vilciens сейчас находится в процессе изменений и перемен. Заказаны новые электропоезда, которые уже производят. Изменятся и технологии, кассиры, кондукторы. Будет новое приложение для телефона и домашняя страница для покупки билетов. И я думаю, что Pasažieru vilciens идет по пути модернизации", – указал он.

Однако идея сменить название компании не вдохновляет, например, члена партии "Альтернатива" Алексея Росликова. На странице в Facebook он опубликовал пост, в котором говорится, что правительство в условиях экономического кризиса принимает объективно странные решения. Ведь от смены названия компания не станет процветать, там есть другие проблемы, но их решение правительство игнорирует.

"Я хотел бы написать о хороших новостях, но правительство не позволяет – действует проактивно и буквально создает уникальные события! Pasažieru vilciens хочет сменить название. Как будто после ребрендинга все пойдет только в гору. К сожалению, наше правительство занимается только косметическим ремонтом".

"Зачем менять неэффективное правление предприятия, анализировать текущую деятельность и заниматься стратегическим планированием?! Искать слабые места и быстрее принимать решения, чтобы в будущем улучшить работу предприятия?! Нет, ведь министр избирается на несколько лет, и в результате – после меня хоть трава не расти! Но пока он у корыта, нужно выкачивать на полную мощность! В результате смена названия Pasažieru vilciens – 100 тысяч евро. Просто и элегантно! Без комментариев!" – возмутился Росликов.

Предприятие действительно находится в сомнительном положении. Конкурс на новое название бренда был запущен весной прошлого года. Его выиграла компания Dizaina studija TEIKA, но на момент заключения договора с ними у Pasažieru vilciens были долги, сумма достигала 10 тысяч евро на май 2019 года. Компания сообщила о финансовых трудностях и не платила по долгам. Именно по этой причине сделка с компанией Dizaina studija TEIKA не состоялась. Ее заключили с принадлежащей тому же самому предприятию фирмой PRINT PIGION, которая была зарегистрирована за месяц до конкурса.

Еще один немаловажный фактор – это проблемы с закупкой новых поездов. Около года назад предприятие Pasažieru vilciens заключило сделку с компанией ŠKODA Vagonka на поставку 32 новых электропоездов на сумму 241,889 млн евро и выплатила аванс в 30 млн евро. Однако производство новых поездов для Pasažieru vilciens так и не началось, хотя его планировали начать в августе. Более того, пока не утвержден даже проект поездов. Задержку объясняют пандемией коронавируса. Представитель Škoda Vagonka Иво Гурняк гарантирует, что все будет сделано, но сроки реализации сдвинутся.

Напомним, что в конкурсе за право на поставку 32 новых поездов Pasažieru vilciens участвовали четыре претендента: Talgo, польское дочернее предприятие швейцарской Stadler, испанская Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles (CAF) и чешская Škoda Vagonka. Незадолго до пандемии Pasažieru vilciens презентовал дизайн новых поездов – они будут желто-серыми.

Pasažieru vilciens – единственная компания в Латвии, занимающаяся перевозом пассажиров по ширококолейной железной дороге. Компания основана в 2001 году путем выделения из компании "Латвийская железная дорога".

Ссылки по теме