Зачем нужен ребрендинг: Pasažieru vilciens объяснилась перед латвийцами

Электропоезд на станции в Риге
© Sputnik / Sergey Melkonov

Pasažieru vilciens поменяет бренд, но есть одна проблема – Еврокомиссия не дала компании 75 млн евро на новые электропоезда, и предприятию надо изыскать эти деньги.

Ребрендинг пассажироперевозчика Pasažieru vilciens – вопрос решенный. Смена названия на Vivi Latvija обусловлена отчасти тем, что компания закупила новые электропоезда. Вместе с закупкой возникла и идея.

"Идея создания нового бренда появилась в связи с будущей закупкой электропоездов. Главное основание, что, когда в Латвии появятся новые поезда, эта услуга будет на совсем новом уровне, которого не было раньше в Латвии", – отметила она.

В чем заключается смысл нового названия, Лициете не стала разъяснять. На данном этапе эта информация является конфиденциальной и ее обнародуют позже, ведь презентация бренда ожидается уже в следующем году.

"У слова Vivi, разумеется, есть своя философия, своя история и своя расшифровка. Но говорить об этом сейчас я не буду, хочется, чтобы все узнали об этом одновременно".

Лициете справедливо отметила, что название Pasažieru vilciens ("Пассажирский поезд" – прим. Baltnews) проще для восприятия, однако оно является слишком общим.

"Да, конечно, название Pasažieru vilciens более привычно и традиционно. Но, если отступить, станет ясно, что это очень обезличенное название. Мы же не единственные, кто возит людей по железной дороге. А пассажирский поезд – это просто средство перевозки, как грузовик или самолет", – пояснила она.

Нелатышское и дорогое

Некоторые латвийцы не в восторге от ребрендинга. Несколько дней назад на портале общественных инициатив Manabalss.lv начался сбор подписей под обращением, в котором говорится о необходимости сохранить прежнее название и отказаться от предлагаемого нового бренда Vivi Latvia.

Инициативу запустил Артур Иквилдс, который намерен обратиться по данному вопросу в Министерство сообщения. Он отмечает, что компания решает сменить название в обход общественного мнения, которое такое решение не поддерживает.

"Очень нелатышское, невыразительное, неподходящее для государственного предприятия название", – говорится в тексте обращения.

Кроме того, вопросы вызывают и дополнительные расходы, которые повлечет за собой смена названия. Автор инициативы считает их необоснованными. "Деньги следует тратить не на смену названия, а на улучшение управления и повышение качества оказываемых услуг", – подчеркнул он.

Лициете указала, что в СМИ завысили стоимость ребрендинга. Напомним, что в передаче Nekā personīga на телеканале TV3 сообщали, что, по самым скромным подсчетам, он обойдется в сумму от нескольких десятков тысяч до 100 тысяч евро. Представитель компании утверждает, что эти слова были вырваны из контекста.

"Фраза про 100 тысяч в передаче Nekā personīgā была вырвана из контекста. Яниса Григулиса просто спросили, будет ли ребрендинг стоить дороже 100 тысяч евро, и он сказал: "Нет, дороже 100 тысяч не будет". И получилось красивое число и громкий заголовок, который все растиражировали. На самом деле, все вместе, включая документацию и покраску электропоездов, стоило около 40 тысяч евро", – отметила она.

Однако даже эта сумма может оказаться неподъемной для компании. Главное сейчас – отыскать деньги не на ребрендинг, а на электропоезда. Напомним, что ранее Еврокомиссия отказалась предоставить 75 млн евро на закупку восьми новых дизельных пассажирских поездов в Латвии, теперь эти деньги, скорее всего, придется выделить из бюджета.

Министерство финансов уже обеспокоено, но не сильно. Говорят, что это скажется на государственном бюджете, но это будет не критично и в перспективе, а Министерство сообщения просто пытается найти способы достать деньги.

"Pasažieru vilciens имеет влияние на дефицит государственного бюджета. Поэтому правительство должно будет решить – разрешить предприятию отправиться к инвесторам, одолжить средства в Госкассе или нет. Но влияние на бюджет может быть только в 2023 году, после заключения договора, объявления закупки и производства поездов", – пояснил представитель Министерства финансов Алексис Яроцкис.

Напомним, что около года назад предприятие Pasažieru vilciens заключило сделку с компанией ŠKODA Vagonka на поставку 32 новых электропоездов на сумму 241,889 млн евро и выплатило аванс в 30 млн евро. Однако производство новых поездов для Pasažieru vilciens так и не началось, хотя его планировали начать в августе. Более того, пока не утвержден даже проект поездов.

Ссылки по теме