Падение на 70%: Юрмала почувствовала нехватку туристов

Люди на пляже Юрмалы
CC BY-SA 2.0 / Helmuts Rudzītis / photo Evija Ziemiņa

Заместитель председателя городской думы Юрмалы по вопросам политики развития Никита Никифоров сообщил о снижении туристического потока во втором квартале 2020 года.

Число туристов в Юрмале во втором квартале 2020 года сократилось более чем на 70%, заполняемость кафе, ресторанов, гостиниц снизилась на 36%, сообщил заместитель председателя городской думы Юрмалы по вопросам политики развития Никита Никифоров.

Он отметил, что в июле и августе оживился как внутренний, так и региональный туризм, причем среди гостей Юрмалы особенно много было соседей из Литвы (прирост в 47% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года), Германии и Финляндии.

"Безусловно, радует тот факт, что Юрмала по-прежнему занимает второе место по популярности среди иностранных туристов и третье место среди латвийских туристов (после Риги и Лиепаи)", – цитирует The Baltic Course Никифорова.

Благодаря местному и региональному туризму показатель заполняемости отелей в Юрмале составил 70% в июле и августе, хотя в прошлом году он равнялся 88%.

"Считаю, что региональный туризм имеет потенциал для дальнейшего развития. Поскольку подобный сценарий развития событий в сфере туризма был прогнозируемым, самоуправление оперативно переориентировало рекламные кампании на соседние регионы, вследствие чего выросло количество туристов из соседних стран. Мы также работаем над новыми рекламными кампаниями для продвижения Юрмалы как культурного, гастрономического, оздоровительного и лечебного курорта", – заключил Никифоров.

Ссылки по теме