Медленно, но верно. Сколько мутаций коронавируса нашли в Латвии

Вирионы коронавируса
© Pixabay / visuals3Dde

Почти 250 различных мутаций коронавируса выявили ученые Латвийского центра биомедицинских исследований.

247 различных мутаций COVID-19 зафиксировали ученые Латвийского центра биомедицинских исследований в Латвии, пишет Press.lv. Новые мутации коронавируса появляются в среднем каждые две недели, что, по словам специалистов, достаточно медленно.

Также исследователи выяснили, что циркулирующие в Латвии вирусы COVID-19 схожи и родственны с вирусами, которые были идентифицированы в других европейских странах. Филогенетический анализ показал, что коронавирус заносился на территорию страны с разных континентов.

По последним данным Центра профилактики и контроля заболеваний Латвии, за прошедшие сутки в республике зарегистрировано 95 новых заболевших коронавирусом, пятерым из них потребовалась госпитализация.

Всего в больницах сейчас проходят лечение 19 пациентов с COVID-19, у 18 заболевание средней тяжести, состояние одного пациента оценивается как тяжелое.

По данным эпидемиологов, 63 пациента заразились от уже известных источников инфекции, четыре человека – за рубежом – в России, на Украине и в Австрии. Источники заражения еще 28 человек выясняются.

Ссылки по теме