Покупаем местное. Как пандемия изменила привычки латвийцев

Завтрак
© pexels / Life Of Pix

Под влиянием пандемии Covid-19 и связанного с ней чрезвычайного положения жители Латвии изменили свои обычные привычки питания, ассортимент покупаемых продуктов и страну их происхождения.

Пандемия коронавируса изменила вкусовые привычки 41% латвийцев. 59% граждан Латвии предпочитают приобретать продукты местных производителей, свидетельствуют результаты исследования, проведенного АО "Putnu fabrika Ķekava".

Каждый пятый участник опроса поделился, что будет придерживаться вновь приобретенных привычек и в дальнейшем, свидетельствуют данные исследования. При этом верны своим привычкам остались в основном латвийцы в возрасте от 60 до 74 лет – таких 70%. В свою очередь из латвийцев в возрасте от 18 до 29 лет только 43% признали, что их пищевые привычки не изменились.

Из 41% тех, кто изменил свои привычки в еде, 30% сообщили о том, что стали готовить дома. 12% стали употреблять в пищу больше здоровых продуктов. 6% признались, что начали есть больше и чаще. 5% респондентов поделились, что начали есть больше закусок.

Тех, кто стал покупать продукты местного производителя, стало на 10% больше, чем было до пандемии. Это признак того, что люди стали более ответственно подходить к тому, что они едят, считает Андрюс Пранцкявичюс, председатель правления АО "Putnu fabrika Ķekava". И это не может не радовать:

"Выбирая местные продукты, которые отслеживаются и сертифицированы, потребитель может быть уверен в качестве продукта, от сырья и производственного процесса до готовой продукции, которая попадает на тарелку. Мы, "Putnu fabrika Ķekava", удовлетворены тем, что растет число людей, для которых важно употреблять безопасную, качественную и здоровую пищу от местных производителей, перед которыми это чрезвычайное положение ставит новые задачи в повседневной деятельности".

Ссылки по теме