Кабмин дал право увольнять без COVID-сертификата с 1 октября

Латвийская карта вакцинации от COVID-19
© Sputnik / Sergey Melkonov

Тема: Коронавирус наступает

Министерство юстиции Латвии признало соответствующим Конституции право работодателя увольнять сотрудника в случае отсутствия у него Covid-сертификата, а Кабмин одобрил соответствующие поправки к закону.

Министерство юстиции Латвии признало соответствующим Cатверсме право работодателя увольнять сотрудника в случае отсутствия у него Covid-сертификата. Такую оценку Минюст дал на фоне передачи на рассмотрение в Кабинет министров поправок к закону об управлении ситуацией с распространением коронавируса, закрепляющих за работодателем право сократить работника, если до 15 сентября у него будет отсутствовать сертификат о вакцинации или перенесенном заболевании, сообщает Neatkariga.

По оценке Минюста, право работодателя принимать решение по сотруднику в зависимости от наличия или отсутствия у него сертификата является соответствующим латвийской Конституции.

Министерство юстиции ссылается на три статьи латвийского законодательства для обоснования решения. Человек имеет право на неприкосновенность частной жизни, согласно ст. 96 Конституции, которая предусматривает распоряжение собственным телом, принятие решений, влияющих на его жизнь, и широкие возможности жить по своему усмотрению.

Однако есть некоторые детали, ограничивающие действия ст. 96 по принципу: свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Согласно ст. 116 Конституции, указанные в ст. 96 права могут быть ограничены в предусмотренных законом случаях в целях защиты прав других людей, демократического государственного строя, общественной безопасности, благополучия и морали.

Ст. 99 Конституции предусматривает право на свободу мысли и религиозных убеждений, и человек имеет право формировать свое мнение относительно вакцинации на основе доступной ему информации и особенностей своего восприятия. В то же время ст. 116 Конституции предусматривает ограничения только на внешние проявления религиозных убеждений, тогда как внутренние проявления не могут быть ограничены, пояснил Минюст. Совокупность трех этих факторов обосновывает законность последней правительственной разработки.

Минюст отмечает, что законопроект не предусматривает принудительной вакцинации людей. По мнению инициаторов поправок, эти изменения обеспечат новый подход к сокращению распространения коронавируса и защиту здоровья каждого человека.

В ответственности государства остается обязанность оказывать эпидемиологически безопасные услуги, а в ответственности работодателя – обеспечить эпидемиологическую безопасность в местах их оказания.

"Ни один человек не должен подвергаться принудительной вакцинации против его воли, независимо от причин такого пожелания. Законопроект устанавливает конкретные критерии, в соответствии с которыми работодатель может потребовать вакцинации работника, а также обязанность работодателя принимать решения в индивидуальном порядке и с учетом принципов соразмерности, справедливости и равенства", – заявили в министерстве.

Вердикт Министерства юстиции дал ход поправкам к законопроекту. В среду, 14 июля, Кабинет министров принял решение о том, что работодатель будет иметь право уволить сотрудника в случае отсутствия у него Covid-сертификата.

Утвержденные к закону поправки предусматривают возложение ответственности на работодателя за определение категории рабочих мест и сотрудников, которые должны иметь сертификат. Работодатель также обязан проинформировать сотрудников о том, что их сфера деятельности требует сертификат о вакцинации или факте перенесенной болезни.

Законопроект также предусматривает обязательное наличие сертификата для тех, кто работает в сфере здравоохранения, образования, долгосрочного социального ухода и учреждений социальной реабилитации.

В случаях, когда у человека есть объективно обоснованные причины, по которым он или она не получил Covid-сертификат, работодатель не имеет права прекратить трудовые или служебные отношения, и ситуация должна быть разрешена в соответствии с законами и нормативными актами, регулирующими трудовые или служебные отношения.

Законопроект также предусматривает, что работодателю будет запрещено расторгать трудовой договор или прекращать трудовые отношения с беременной женщиной, не получившей Covid-сертификат, а также с женщиной в послеродовом периоде до одного года.

Поправки к закону предусматривают наличие Covid-сертификата у всех должностных лиц. В законопроекте термин "должностное лицо" означает любое должностное лицо в государственной администрации, включая должностных лиц со специальным служебным званием и должностных лиц органов государственной безопасности.

Окончательное решение о внесении соответствующих поправок в закон еще предстоит принять Сейму.

Ссылки по теме