Что за новейший камнеукладчик присоединится к "Северному потоку–2"

Строительство газопровода «Северный поток ‑ 2»

Оператор Nord Stream 2 подтвердил, что работы по стабилизации "Северного потока–2" на дне Балтики продолжаются по плану.

К "Северному потоку–2" присоединилось новое иностранное судно: в Балтийское море вышел ультрасовременный камнеукладчик Bravenes. Об этом сообщает EADaily.

Совместное предприятие двух нидерландских компаний продолжает отрабатывать контракт на 250 млн евро. Предприятия не попадают под американские санкции, поскольку занимаются стабилизацией уложенного участка "Северного потока–2" на дне Балтийского моря.

Прибывшее судно продолжит работу других камнеукладчиков по каменной наброске на уложенную магистраль.

Bravenes недавно побывал в финском порту Инкоо, который является одним из логистических центров "Северного потока–2". Накануне он покинул порт и вчерашним утром встал на маршрут уложенного участка "Северного потока–2" в шведских водах.

Оператор Nord Stream 2 подтвердил, что работы по окончательному обустройству выходов на берег и стабилизации газопровода на дне Балтийского моря продолжаются по плану.

Вместе с тем на фоне сложной экономической ситуации, связанной с коронавирусом, в Германии усилилась поддержка в пользу строительства трубопровода "Северный поток–2". Три четверти респондентов (77 процентов) высказались за скорейшее завершение российско-европейского проекта, несмотря на объявленные США ограничительные меры. Об этом сообщает "Российская газета"

Особенно велико одобрение проекта у сторонников СДПГ (93 процента), ХДС/ХСС (89 процентов), Левой партии (89 процентов) и у сторонников "зеленых" (86 процентов), свидетельствует опрос Института исследования общественного мнения Forsa, проведенный по инициативе Восточного комитета германской экономики.

Кроме того, подавляющее большинство (61%) респондентов высказалось за создание общего экономического пространства от Лиссабона до Владивостока. А 55% участников опроса желают активизации сотрудничества конкретно с Россией.

Ссылки по теме