Выборы в Европарламент – 2019

Штаб-квартира Европпарламента в Брюсселе во время заключительного дня выборов в Европейский парламент

Почему в США озаботились усилением правых сил в Европарламенте

Увеличение влияния евроскептиков в новом созыве Европарламента может повлиять на его работу и отношения Брюсселя и Вашингтона. При этом подъем влияния евроскептиков свидетельствует о недовольстве жителей ЕС политикой Брюсселя.

Арвилс Ашераденс на предвыборном плакате «Нового Единства»

Еще одна такая "победа", и мы погибли. Чего добилось "Новое Единство" на выборах в ЕП

На прошедших в Латвии выборах в Европарламент победу одержало "Новое Единство", набрав 26,24% голосов. Тем не менее партия потеряла мандаты, которые у нее были ранее. Можно ли считать это победой? Об этом Baltnews рассказал политолог Андрей Бердников.

Здание Европейского парламента в Страсбурге

Дома хорошо – в Брюсселе лучше. Какие эпатажные личности займут места в Европарламенте

От телевизионного шеф-повара и комика до заключенного и бывших премьер-министров – кого только ни встретишь в новом списке членов Европарламента. Об интересных персоналиях в новом созыве расскажет Baltnews.

Логотип РСЛ

Почему Жданок остается лидером Русского союза Латвии

Среди русскоязычных жителей Латвии давно ходят разговоры о том, что Русскому союзу Латвии недостает новых лиц. РСЛ тем временем продолжает выдвигать Татьяну Жданок – сейчас, например, в качестве кандидата на выборы в Европарламент. С чем это связано, Baltnews объяснил политолог Андрей Бердников.

Зал заседаний в Штаб-квартира Европпарламента в Брюсселе во время заключительного дня выборов в Европейский парламент

"Главного кандидата" не будет. Как внезапные изменения повлияют на расстановку сил в ЕП

В Европе разворачивается борьба за ключевые должности в структурах Евросоюза. Стало известно, что руководитель Европейской комиссии будет избран по итогам дополнительного голосования, а не автоматически. Борьба будет набирать обороты, и чтобы протолкнуть свои кандидатуры, политические силы в Брюсселе пойдут на любые ухищрения, считают эксперты.

Татьяна Жданок

Защитить неграждан и школы нацменьшинств. С какими планами Жданок идет в Европарламент

Лидер партии Русский союз Латвии Татьяна Жданок, избранная в Европарламент, планирует работать в Комитете ЕП по занятости и социальным делам, а также в Комитете по рассмотрению петиций. О своих намерениях и приоритетах в новом созыве ЕП Жданок рассказала Baltnews.

Избирательные бюллетени выборов в Европарламент 2019 года в Латвии

21 нарушение и ни одного уголовного дела. Как ошибки на выборах поменяли расклад сил в ЕП

Служба госбезопасности Латвии получила информацию о 21 возможном нарушении в ходе выборов в Европарламент. Такого количества накладок и прямых нарушений процедур в истории Латвии еще не было, отметил шеф-редактор Sputnik Латвия Валентин Роженцов.

Штаб-квартира Европарламента в Брюсселе во время заключительного дня выборов в Европейский парламент

В этот раз в Брюсселе нас услышат. Почему выросла явка на выборы в Европарламент

Явка на прошедших в минувшую субботу выборах в Европарламент стала рекордной за последние годы, превысив 50%. В чем причина небывалой активности населения Европы, Baltnews поговорил с замдиректора Института Европы РАН Алексеем Громыко.

Флаги с символикой Евросоюза у здания Еврокомиссии в Брюсселе

"Сильные кандидатуры". Кто будет представлять Латвию в Еврокомиссии

Премьер-министр Кришьянис Кариньш назвал Домбровскиса подходящим кандидатом на должность еврокомиссара. Латвийцы также хотели бы видеть его на этой должности. Политолог Андрей Бердников объяснил Baltnews причины популярности кандидата.

Сандра Калниете на предвыборном плакате "Нового Единства"

Образ важнее программы. Рецепт успеха от евродепутатов "Нового Единства"

"Новое Единство" лидирует на выборах в Европарламент и в то же время потеряло голоса по сравнению с предыдущими выборами. Тем не менее это "хороший результат, принимая во внимание то, что произошел ребрендинг политической силы", считает латвийский политолог Андрей Бердников. В чем причина популярности партии?