Братья Гиргенсы объявили о создании собственной партии

Министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс
© Sputnik / Sergey Melkonov

Экс-глава МВД Сандис Гиргенс и его младший брат, депутат Сейма Каспар Гиргенс, объявили о запуске собственного политического проекта. Гиргенсы хотят улучшить налоговую систему и снизить коррупцию.

Экс-министр внутренних дел Сандис Гиргенс вместе со своим младшим братом, депутатом Сейма Каспаром Гигренсом, объявили о запуске собственного политического проекта. Братья намерены создать новую партию. Каспар готов ради этого покинуть ряды KPV LV и продолжить работу в Сейме в качестве независимого депутата, сообщает Neatkariga.

"Мы видим, что общество хочет политическую силу, которая предложила бы открытую, честную политику, препятствующую многослойности, разделению и растрате государственных средств. Надо продолжать работу над современной налоговой политикой, чтобы гражданам и предпринимателям нежно было не только платить, но и оставались средства для накопления капитала и на улучшение качества жизни!" – написал Каспар в Facebook.

По его словам, необходимо способствовать созданию новых компаний, снижать уровень коррупции в государственном управлении и продолжать решать вопросы, связанные с верховенством закона и внутренней безопасностью государства, которые затрагивают каждого жителя Латвии.

Гиргенс-младший написал, что Латвия превратилась в дешевую рабочую силу для иностранных инвесторов. Он также раскритиковал внутреннюю политику страны.

"Государственный внешний долг растет из-за траты денег на непонятные, переоцененные проекты. Отсутствуют возможности для получения качественного образования и услуг здравоохранения. Реформы носят формальный характер и имеют серьезные недостатки. Непонятно, куда мы идем", – говорится в публикации.

В связи с этим братья приняли решение создать новую политическую партию, в которую войдут люди, ориентированные на достижение результатов, достигшие чего-то в жизни, и будут использовать накопленные знания и опыт.

"Мы видим, что в обществе есть запрос на сильную альтернативу действующему правительству", – говорится в публикации. К посту прикреплена ссылка на анкету, которую может заполнить каждый желающий присоединиться к проекту.

В преддверии выборов в Сейм заявления о новых политических проектах слышатся регулярно. На политический небосклон Латвии выходят все новые и новые звезды.

Ранее о создании собственной партии объявили уже несколько политиков. Это депутат Сейма Вячеслав Домбровский, бывший вице-премьер Латвии Айнарс Шлесерс и депутат Сейма Алдис Гобземс. Каждый из них готов со своими сторонниками пробивать себе путь в большую политику и пойти на грядущие парламентские выборы 2022 года в Латвии. Это неудивительно, поскольку правящие партии продолжают терять доверие избирателей. Наибольшей поддержкой продолжает пользоваться оппозиция.

Согласно опросу SKDS о партийных предпочтениях избирателей "Если бы выборы в Сейм состоялись завтра", проведенному с 9 по 25 июля во всех регионах Латвии, самой популярной партией остается оппозиционная "Согласие". За нее готовы отдать свой голос 11,3% респондентов.

На втором месте – крупная оппозиционная сила Союз "зеленых" и крестьян (СЗК), поддержка этой партии составила 7,7% респондентов. У премьерского "Нового Единства" – 7,6%, за ним следует Национальное объединение с 7,3%.

По сравнению с июнем популярность СЗК и Нацблока снизилась, уменьшилась поддержка партии "Прогрессивные", а наибольший рост показало Латвийское объединение регионов, поддержка партии увеличилась на 0,8 процентных пункта. Незначительный рост показала партия премьер-министра страны "Новое Единство", что позволило ей достичь наивысшего рейтинга за последний год. Об этом пишет Mixnews.lv.

Примечательно, что впервые в опросе SKDS партию "Прогрессивные" обогнала партия Алдиса Гобземса "Закон и порядок".

Ссылки по теме