В Латвии продолжат увольнять. Теперь с железной дороги

Вывеска "Латвийская железная дорога"
© Sputnik / Sergey Melkonov

Латвийская железная дорога (LDz) сократит штат на 700 человек, что станет дополнением к ранее уволенным 1300 сотрудникам.

"Латвийская железная дорога" (LDz) в ближайшее время сократит численность персонала и уволит 700 сотрудников предприятия, передает LSM.

По словам представителя государственного агентства занятости Инты Чодоре, увольнение работников будет происходить в два этапа:

"Сейчас получена информация о деталях первого этапа, когда в сентябре, октябре из LDz будут уволены 200 работников. Известно, что позже будет дополнительное заявление о сокращении персонала. На первом этапе будут уволены 200 сотрудников железной дороги, на втором – 500 работников".

Само предприятие "Латвийские железные дороги" отказывается давать комментарии о причинах увольнений. Ранее LDz уже производило сокращения, в ходе которых были уволены 1300 сотрудников предприятия. Тогда эти меры объяснили трудностями, которые компания переживает из-за пандемии Covid-19.

В это же время заместитель председателя Латвийского профсоюза железнодорожников и транспортной отрасли Александр Мухлинкин заявил, что увольнения планируются из-за оптимизации технологических процессов, которая уменьшает потребность в обслуживающем персонале:

"Речь идет об оптимизации технологических процессов, что может привести к увольнению сотрудников. Мы призываем к оценке всех возможных рисков и моделей социальной защиты человека".

Мухлинкин предупредил, что процесс сокращений работников может оказаться крайне болезненным:

"Если этот процесс продолжится, то чем дольше он будет идти, тем болезненнее он будет".

В прошлом году "Латвийская железная дорога" сообщила об увольнении 1300 своих сотрудников. Из них примерно 70% нашли другую работу или вышли на пенсию.

Пандемия коронавируса привела к массовым увольнениям в Латвии. Около 60 работодателей сообщили о сокращении более чем 5700 сотрудников. Наиболее частыми были увольнения в сферах транспорта, складирования, общественного питания, гостиничного бизнеса, а также в сферах культуры, развлечений и отдыха.

Напомним, что латвийская национальная авиакомпания airBaltic уже потерпела значительные убытки, вследствие чего ей пришлось сократить штат на 700 человек.

В прошлом году оборот концерна airBaltic составил 142,6 млн евро, что на 72% меньше 2019 года. Убытки увеличились почти в 29 раз – до 264,6 млн евро. В 2019 году оборот airBaltic составил 509 млн евро, убытки – 9,1 млн евро.

Из-за плачевного положения авиакомпании правительство Латвии приняло решение о вливании до 90 млн евро в уставной капитал airBaltic. Однако для получения компанией доступа к средствам необходимо получить разрешение Еврокомиссии.

По словам министра сообщения Латвии Талиса Линкайтса, республика должна поддерживать статус главной воздушной гавани стран Балтии, поэтому вложения в авиацию обоснованы. 

В июне 2021 года латвийская авиакомпания перевезла 114 700 пассажиров, что на 70% больше, чем в предыдущем месяце, сообщил Jauns.lv. Всего в июне компания выполнила 1780 полетов. Однако по сравнению с "доковидным" временем ситуация остается удручающей.

Ссылки по теме