Автопробег протеста: что разозлило таксистов в Латвии

Протест таксистов в Риге, 18 июня 2020 года
© Sputnik / Sergey Melkonov

Тема: Протесты в Латвии

В четверг, 18 июня, в Риге прошла массовая акция протеста таксистов, которые выступают против новой системы расчетов. Колонна протеста водителей такси проехала от торгового центра Spice до здания Минсообщения.

В четверг, 18 июня, в латвийской столице бунтуют таксисты. Акцию протеста возмущенные перевозчики организовали из-за поправок к закону "Об автоперевозках", утвержденных Сеймом по итогам третьего окончательного чтения на прошлой неделе.

Внесенные изменения подразумевают ужесточение требований к работе таксистов. Особенно это касается тех, кто встречает пассажиров в аэропортах, железнодорожных вокзалах, портах и автовокзалах.

Таксистов такое положение дел категорически не устраивает, и они требуют от министра сообщения Талиса Линкайтса реформы системы работы такси. Свое возмущение они высказали, организовав автопробег от торгового центра Spice в Пардаугаве до здания Министерства сообщения на улице Гоголя, 3.

В 8:00 утра колонна машин двинулась от торгового центра Spice в центр Риги. Сначала таксисты несколько раз объехали здание Кабинета министров, а затем проследовали дальше к зданию Министерства сообщения, расположенному около железнодорожного вокзала.

Протест таксистов в Риге у здания Министерства сообщений, 18 июня 2020 года
© Sputnik / Sergey Melkonov
Протест таксистов в Риге у здания Министерства сообщений, 18 июня 2020 года

Почему протестуют таксисты?

По мнению водителей, новая система сокращает доходы водителя, так как фиксированные тарифы не соответствуют реальным показателям счетчика. Следовательно, водитель такси будет работать себе в убыток, так как разница между суммой, уплаченной пассажиром, и показаниями счетчика зачисляется на счет водителя.

Кроме того, протестующие требуют установить минимальную ценовую ставку за поездку, так как некоторые водители пользуются отсутствием минимального порога, предлагая свою услугу по заниженной цене. Это благодатная почва для создания теневого сектора в сфере таксоперевозок и снижения социальных гарантий водителей.

Один из организаторов протеста Сандрис Абелитис рассказал журналистам, что основная часть претензий адресована тем компаниям, которые оказывают свои услуги через использование мобильного приложения. По его словам, таксисты, которые работают на машинах с желтыми номерами, платят налоги с суммы, которая набегает по счетчику.

Те же компании, которые работают с приложением, имеют фиксированные суммы на поездки и налоги, которые платят водители и таксомоторные компании, рассчитываются от этой полной цены. Кроме того, низкий тариф устанавливает именно мобильное приложение, а не таксомоторные фирмы, указал Абелитис.

Что изменилось?

Согласно поправкам, теперь в аэропортах, портах, железнодорожных вокзалах перевозчик должен будет соответствовать целому ряду установленных требований.

По словам председателя Комиссии парламента по народному хозяйству, аграрной, региональной и региональной политике Сейма Яниса Витенбергса, соответствие критериям исключает ситуацию, когда поездка могла обойтись пассажирам в круглую сумму.

Кроме того, новый закон подразумевает, что если водитель не включит счетчик при начале поездки, пассажир имеет право потребовать прекратить движение и не платить за поездку. Также пассажира обязательно уведомлять о действующих тарифах, которые должны быть видны.

Что касается скидок, теперь предусмотрен ее размер: водитель не имеет права предоставлять скидку пассажиру более чем 50%. Запрещено также выполнение ручных изменений в счетчике такси уже после поездки.

Ссылки по теме