Протесты в Латвии

Акция протеста у дверей Сейма, против налоговой политики Латвии, 20 июня 2019

Все, что нам остается, – дырка от бублика: протест против уничтожения малого бизнеса в Латвии

У здания Сейма прошла акция протеста против высоких налогов на бизнес – государство отнимает у предпринимателей до 80% прибыли. Организатор, хозяйка ресторана Kinfield Кристине Рожкалне призвала неравнодушных прийти к зданию Сейма и торжественно возложить баранки.

Акция протеста Латвийского профсоюза работников образования и науки с требованием выполнения ранее утвержденного графика повышения зарплат, 20 марта 2019

Только обещание? Смогут ли латвийские педагоги добиться повышения зарплат

У здания Сейма прошла акция протеста, организованная профсоюзом работников образования и науки. 2500 учителей потребовали повышения зарплат. Может ли это стать конечной точкой в бунте педагогов? Об этом с Baltnews.lv поговорил латвийский педагог Яков Плинер.

Памятник Свободы в Риге.

"Власти в очередной раз встали на сторону легионеров" – председатель ЛАК о запрете протестовать у памятника Свободы 16 марта

Суд отклонил жалобу Латвийского антинацистского комитета (ЛАК) на решение Рижской думы, которая предложила провести мероприятие 16 марта на Бастионной горке, а не около памятника Свободы. О решении суда Baltnews.lv поговорил с председателем ЛАК Алексеем Шариповым.

Лекция

Учитель, который боится: почему латвийские педагоги не способны на бунт

Латвийским учителям стоит быть смелее в политическом смысле, считает глава Латвийского профсоюза работников образования и науки Инга Ванага. Может ли Латвия повторить литовский сценарий и забастовками добиться повышения зарплат?

Олег Бурак перед началом суда, 15 февраля 2019

Сопротивление произволу властей: как прошел пикет в защиту Олега Бурака

15 февраля у здания Рижского Северного предместья прошел пикет в поддержку подозреваемого в шпионаже в пользу России Олега Бурака. О подробностях встречи Baltnews.lv рассказала участник пикета, экс-депутат Европарламента Татьяна Жданок.