Как Латвийская железная дорога уезжает без российских грузов в страну убытков

Железная дорога
© Sputnik / Sergey Melkonov

Латвийская железная дорога бьет антирекорды: грузоперевозки показали худший результат за почти десять лет.

Грузоперевозки латвийской железнодорожной компании Latvijas dzelzceļš (LDz) за январь – ноябрь 2019 года сократились на 14,3% по сравнению с аналогичным периодом 2018-го до 38,42 млн тонн, сообщает "РЖД-партнер". Этот результат – худший с 2010 года.

За отчетный период на международные перевозки пришлось 36,86 млн тонн грузов (-15,4%), внутренних – 1,56 млн тонн (+24,6%). Объем транзитных грузов составил 33,56 млн тонн (-16,9%), импортных – 3,03 млн тонн (+5,6%), экспортных – 262,1 тыс. тонн (-9,6%).

Ранее директор Государственной железнодорожной администрации Юрис Иесалниекс в интервью программе Nekā personīga рассказал, что правительство России подписало соглашение с задействованными в транзитном бизнесе предпринимателями о конкретном графике перевода своих грузов из портов Латвии в российские порты.

Иесалниекс отметил, что последствия этих решений уже ощутимы:

"Мы видим это уже сейчас. Уже нынешней осенью. Объемы грузов и так уже низкие, в течение девяти месяцев сократились по сравнению с прошлым годом на 12,5%. А IV квартал – намного хуже. Все особенно плохо с углем, который был нашим спасителем. Сейчас объемы перевозки угля настолько низкие, что они хуже даже наших самых пессимистичных прогнозов, которые мы делали полгода назад".

LDz в этой связи получила от Министерства сообщения задание пересмотреть расходы предприятия. Актуальным остается вопрос, что будет происходить с проектом электрификации железных дорог – это стоит 318 млн долларов.

Вместе с тем Литва и Эстония заняты модернизацией своих линий. Если Латвия не реализует проект, LDz проиграет своим конкурентам. С падением грузоперевозок упадут доходы. Предприятие, вероятно, не сможет самостоятельно воплотить в жизнь такой проект. Тогда потребуются дополнительные средства из госбюджета. При подготовке проекта электрификации аудиторы компании Ernst & Young рассчитали падение грузоперевозок, при котором этот проект может быть финансово невыгодным.

Чтобы справиться с потенциальными трудностями, Министерство сообщения Латвии пытается вести переговоры с Белоруссией. Известно, что сторонам удалось договориться о сотрудничестве по привлечению новых видов грузов, а также разработке новых логистических предложений для имеющихся и потенциальных клиентов.

Ссылки по теме