Сходят с рельсов? Как железную дорогу в Латвии продают на металлолом

Железная дорога
© Sputnik / Sergey Melkonov

Массовыми увольнениями дело не ограничится: предприятие Latvijas dzelzceļš проведет открытый аукцион по продаже пользованных рельсов и черного металлического лома.

После оглашения планов об увольнении 1500 сотрудников госпредприятие Latvijas dzelzceļš (LDz) объявило, что под сокращение попали не только люди, но и рельсы. В конце января предприятие проведет открытый аукцион, на котором продаст свыше 900 тонн металлолома, сообщает "МК Латвия"

Главными лотами на аукционе станут подержанные железнодорожные рельсы различной длины, детали железнодорожных стрелок, укрепления рельсов, тормозные механизмы и "башмаки" железнодорожных вагонов, а также компоненты и узлы подвижного состава. Начальная цена за тонну – 210 евро.

Уже использованные рельсы и черный металлолом планируют продать с марта по октябрь 2020 года. Аукцион пройдет 31 января в Риге.

Ранее стало известно, что LDz до конца этого года планирует прекратить трудовые отношения примерно с 1500 работниками.

"2019 год был наполнен потрясениями для концерна и всей латвийской транзитной и транспортной отрасли. Снижение мировых цен на ископаемые виды топлива и уменьшение объемов их перевозки, а также экономическая и политическая ситуация в регионе вызвала существенное снижение объема входящих и исходящих грузов", – отметили в Latvijas dzelzceļš.

"Чтобы снизить издержки предприятия и повысить эффективность, LDz уже с лета 2019 года активно пересматривает все функции и процессы организации работы, а также существенно снизила расходные статьи предприятия", – сообщил председатель правления LDz Марис Клейнбергс.

По его словам, пойти на такой большой шаг, как увольнение сотрудников, предприятию необходимо, чтобы в нынешнем году вернуться к финансовому равновесию, а в будущем – к рентабельности и конкурентоспособности на региональном и международном рынке.

LDz получила от Министерства сообщения задание пересмотреть расходы предприятия. Это произошло на фоне падения грузоперевозок, показавших худший результат за почти десять лет.

"Такова цена непродуманной политики государства в транзитной сфере: наши люди теряют работу, беднеют, уезжают из страны. Впереди еще много плохих новостей", – прокомментировал ситуацию депутат Сейма Вячеслав Домбровский в своем Facebook

"А главное и самое страшное: при сохраняющейся конъюнктуре спада в транзитной отрасли у правящей коалиции нет идей, какие иные отрасли дадут стране заработать", – добавил он.

Ссылки по теме