Транзит уезжает к соседу. Как вместо Латвии зарабатывает Литва

Железная дорога
© Sputnik / Sergey Melkonov

Результат Latvijas dzelzceļš за прошлый год – худший за последние 17 лет. Пока Латвия теряет транзитные грузы, их находит соседняя Литва.

Латвийская железная дорога пережила худший год за семнадцатилетний период. Объем грузоперевозок в 2019 году снизился до 41,5 млн тонн, сообщает LTV7. Как отмечают в Министерстве сообщения, один из инструментов борьбы с проблемами в отрасли – оптимизация в Latvijas dzelzceļš, в результате которой потеряют работу порядка 1,5 тысяч сотрудников.

"Вторая сторона – привлечение новых грузов, мы активно работаем с Белоруссией. Ищем. Но, конечно, тот объем, что был в начале 90-х, тот, что связан с энергетическими грузами, – такого больше не будет", – подчеркнул министр сообщения Талис Линкайтс.

Пока Латвия пытается наладить контакт с Белоруссией, соседняя Литва получила право на транзит в эту страну норвежской нефти. 80 тысяч тонн топлива выгрузят с танкера в литовской Клайпеде. Потом его направят в Белоруссию. В сложившейся ситуации такой груз был бы очень кстати Латвии. 80 тысяч тонн нефти – это полные 23 железнодорожных состава. Если бы они шли не из Клайпеды, а, например, из Вентспилса, латвийская железная дорога могла бы заработать около 350 тысяч евро.

В ассоциации "Транспорт и логистика" утверждают, что Латвийская железная дорога уже давно могла бы сгладить эффект от снижения потока российских грузов более умной ценовой политикой и грамотными инвестициями.

"Раньше там только флагами размахивали и красные ленточки резали. Жили, как при развитом социализме. В интересах узкого круга людей все делали. С приходом Линкайтса что-то начало меняться, но очень медленно", – указал Мариc Бремзе, председатель правления Baltijas Ekspresis.

Привлекать грузы для латвийской железной дороги может только госпредприятие LDZ Cargo. У частников нет доступа к инфраструктуре.

"Оба наших крупнейших порта – Рига и Вентспилс – сейчас под управлением государства. В наших интересах увеличить их работоспособность. У нас много сильных предприятий. Со стороны правительства есть поддержка, чтобы наши предприятия нашли новые рынки и партнеров. Мы продолжим оказывать поддержку", – подчеркнул премьер Кришьянис Кариньш.

В результате оптимизации Latvijas dzelzceļš под увольнение попадут сотрудники администрации, признался Линкайтс. Это те, кто напрямую с технологическими процессами не связан. Латвийской железной дороге даже не дают никаких прогнозов грузопотока на этот год.

Планы массовых увольнений обсудят с профсоюзом, у которого есть ряд требований и пожеланий. Пока неизвестно, каких уступок удастся добиться.

Ссылки по теме