Rail Baltica не перенесет удар коронавируса?

Визуализация проекта Rail Baltica
© EDZL / Rail Baltica

Эстония не планирует продолжать строительство железной дороги Rail Baltica. Это еще один повод отказаться от проекта, помимо кризиса, считает экономист.

Проект железной дороги Rail Balticа не будет продолжен, заявил в эфире Tre raadio председатель Консервативной народной партии Эстонии (EKRE), министр внутренних дел Март Хельме.

В феврале этого года премьер-министры трех прибалтийских стран выразили намерение закончить строительство Rail Balticа в срок, а затем премьер Эстонии Юри Ратас рассказал о проектировке и приобретении земли.

"На самом деле Rail Balticа дальше не пойдет. Да, покупаются земли, какие-то люди сидят и получают нормальную зарплату, но на самом деле проект стоит. И это в большой степени благодаря нам, это мы остановили его", – сказал Хельме.

Министр финансов Эстонии Мартин Хельме добавил, что сейчас готовы лишь объекты, которые полезны и без строительства железной дороги: "В рамках Rail Baltica делаются вещи, которые так и так полезны для экономики. Потраченные на сегодняшний день деньги пошли на строительство виадуков и трамвайной линии Таллинна. Даже если оставшаяся часть Rail Balticа никогда не будет реализована, то эта трамвайная линия в аэропорт – хорошая идея, по моему мнению. В качестве лозунга можно было бы сказать, что деньги на Rail Balticа потрачены, но нужно смотреть и на детали. Мы стараемся стоять за свои расходы, которые важны и полезны, но не помогать строительству железной дороги".

Латвийский экономист Евгения Зайцева, в свою очередь, заметила, что Латвии было бы выгодно также отказаться от Rail Baltica, особенно в условиях кризиса, вызванного пандемией коронавируса. По ее словам, премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш понимает необходимость этой экономии.

"Господин Кариньш распорядился по сусекам поискать экономию. Первая и главная экономия – это "священная корова" под названием Rail Balticа. Проект состоит из двух частей, и нам навязывают Rail Balticа как священную корову. Перевозка пассажиров из рижского аэропорта на магистраль Rail Balticа. С этой целью хотят разрушить центр города, потратить энное количество десятков миллионов евро. И сегодня главное проектирование идет для того, чтобы построить эту ненужную магистраль для мистических пассажирских перевозок. Пассажирские международные перевозки – это отрасль, которая умерла на ближайшие два года, только через два года она начнет восстанавливаться", – сказала эксперт в эфире радио Baltkom.

Экономист выразила сомнение, что Латвии стоит тратить средства на Rail Baltica, когда Эстония уже практически отказалась от проекта.

Ссылки по теме