Дальше только минус: прибыль Латвийской железной дороги оказалась на нуле

Вывеска "Латвийская железная дорога"
© Sputnik / Sergey Melkonov

У Латвийской железной дороги (LDz) хорошие новости: прибыль предприятия за девять месяцев текущего года составила ноль евро, тогда как годом ранее этот же период принес миллионный убыток.

Оборот Латвийской железной дороги (LDz) за девять месяцев текущего года составил 103,8 миллиона евро, что на 25,6% меньше аналогичного периода 2019 года. При этом прибыль компании оказалась равна нулю, сообщили в LDz.

В целом это хорошая новость, поскольку в прошлом году за аналогичный период оборот компании составил 139,6 миллиона евро, а убытки – 2,2 миллиона евро.

Объем грузоперевозок LDz за девять месяцев 2020 года сократился на 14,2 миллиона тонн или на 44,9% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. При этом импортные грузы составили 69,5% от общего объема перевозок, или 12,1 млн тонн. Сокращение по сравнению с прошлым годом составило 52,1%;

Категории перевозок:

  • 24,3% – нефть и нефтепродукты;
  • 20,1% – каменный уголь;
  • 10,1% – минеральные удобрения;
  • 7,8% – корма;
  • 5,5% – зерно;
  • 8,8% – древесина;
  • 23,4% – остальные грузы.

Объем пассажироперевозок за девять месяцев упал на 28,1% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года – 10,2 миллиона пассажиров.

Учитывая сокращенный объем перевозок – как грузовых, так и пассажирских – этот год LDz закончит с убытками. Компания не сможет обеспечить финансовое равновесие из-за того, что не имеет доходов на покрытие всех расходов на поддержание инфраструктуры.

В этой связи министерство сообщения выделило Латвийской железной дороге 27,2 миллиона евро. Кроме того, кабмин решил увеличить основной капитал компании на 32,422 миллиона евро.

Также одной из мер поддержки, на которую пошли власти Латвии, можно считать письмо Министерства сообщения республики российским коллегам с просьбой восстановить грузопоток.

В LDz 26 ноября сообщили, что председатель правления компании Марис Клейнбергс провел дистанционную встречу с первым заместителем гендиректора ОАО "Российские железные дороги" Сергеем Павловым. В ходе беседы стороны обсудили возможность открытия в будущем пассажирских перевозок по маршруту Санкт-Петербург – Калининград с пересечением территории Латвии.

Латвийская сторона очень рассчитывает на этот проект. Однако, по данным средств массовой информации, российская сторона не рекомендовала РЖД участвовать в проекте из политических соображений.

Арестуют ли руководство "Латвийских железных дорог" за сотрудничество с Россией? >>>

Ссылки по теме